Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 августа 2022, 13:23

Уроженец Таджикистана осужден за пропаганду терроризма в ростовской колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд признал Фаридуни Давлатзоду, осужденного ранее за оборот наркотиков, виновным в пропаганде терроризма в колонии и призывах заключенных к совершению терактов. В совокупности с прошлым приговором суд назначил ему 12 лет лишения свободы.

По версии следствия и суда, осенью 2020 года, отбывая наказание в исправительном учреждении в Ростовской области, Фаридуни Давлатзода в разговорах с осужденными оправдывал насильственные действия и необходимость участия в вооружённой борьбе против представителей иных религий и сотрудников правоохранительных органов. Также он убеждал и призывал совершить подрывы зданий полиции в Таджикистане.  Суд назначил ему в совокупности с прошлым приговором наказание в виде 12 лет  колонии особого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда в своем Telegram-канале.

Дело поступило в суд 22 марта, состоялись 11 заседаний, приговор был оглашен сегодня, следует из карточки дела на сайте Южного окружного военного суда.

В августе 2017 года Первомайский районный суд Ростова-на-Дну приговорил Давлатзоду  к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о незаконном обороте наркотиков, говорится в решении, опубликованном в карточке дела на сайте районного суда.

Как следует из списка экстремистов и террористов, опубликованного на сайте Росфинмониторинга, 31-летний Фаридуни Двалатзода - уроженец Таджикистана, в список он был добавлен 11 февраля 2021 года.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители Юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 04:27

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

25 мая 2024, 00:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей