Большегрузные машины, направляющиеся к границе с Грузией. Фото https://osnova.news/n/16580/

23 августа 2022, 10:39

Глава Северной Осетии поручил рассредоточить скопление фур к "Верхнему Ларсу"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Большегрузные машины, направляющиеся к границе с Грузией, нужно распределить на три региона - Северную Осетию, Ингушетию и Кабардино-Балкарию, считает Сергей Меняйло.

Как писал “Кавказский узел”, 20 августа 1700 фур ожидали в Северной Осетии проезда через "Верхний Ларс".

Военно-Грузинская дорога – единственная автотрасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил выехать по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс"". Транскавказская магистраль (Транскам) проходит через Главный Кавказский хребет, она является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, говорится в справке "Кавказского узла" "Транскавказская магистраль".

Сергей Меняйло поручил руководителю администрации главы и правительства Ибрагиму Гобееву скоординировать работу с министерством внутренних дел по республике, ГИБДД, таможней и пограничной службой, чтобы рассредоточить очередь из фур по другим регионам. По его словам, соответствующая договоренность уже достигнута с главным управлением МВД по СКФО, сообщили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии

"Мы договорились о временных мероприятиях, которые будут способствовать уменьшению скопления транспорта. Столпотворения при въезде во Владикавказ и на подъезде к Верхнему Ларсу быть не должно. Очередь автомобилей необходимо рассредоточить на территориях трех регионов – Северной Осетии, Ингушетии и Кабардино-Балкарии, что позволит упорядочить движение", - цитирует Меняйло североосетинское информагентство "Основа".

Пользователи соцсети "ВКонтакте" обсуждают обстановку на границе в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс", насчитывающей 80 735 подписчиков. Некоторые из них сообщили об очереди и длительном ожидании на въезде в Грузию. "Уже час стоим", - написала Александра Фролова в 00.58 мск. "Уже два, пока не очень дела", - прокомментировала она же в 02.00 мск. "Подъехали к КПП РФ в 16:40 мск, в 17:50 прошли обе границы. Всего чуть больше часа заняло время. Большее время заняли люди перед нами, их долго проверяли, а так было намного быстрее", - сообщила в 05.53 мск Айжана Утеалиева. "Проходили границу Россия - Грузия 22.08, где-то около 16.00. Суммарно обе границы прошли где-то минут за 30. Много фур до подъезда к границе РФ, не бойтесь и сразу их объезжайте", - отмечает Giorge Chanturia.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс" на 10.35 мск на въезде в Россию из Грузии видна очередь на самом пропускном пункте, а камера, показывающая дорогу, отключена. На противоположной стороне дороги видна очередь из фур и легковых машин. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей