Турист в Дагестане. Фото пресс-службы Ростуризма https://tourism.gov.ru/contents/turism_v_rossii/regions/severo-kavkazskiy-fo/respublika-dagestan/

22 августа 2022, 08:05

Побережье Каспия в Дагестане предложено для создания нового морского курорта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На совещании в Москве чиновники и представители туристической отрасли обсудили проект строительства в Дагестане нового морского курорта, сообщили источники. Представитель Ростуризма подтвердил интерес ведомства к созданию курорта в республике.

Как писал "Кавказский узел", туроператоры в июле зафиксировали рост спроса на туры в Дагестан в среднем на 25-30% по сравнению с сезоном 2021 года.

В 2021 году число туристов, посетивших Дагестан, впервые превысило миллион. При этом в 2017 году регион посетили 608 тысяч туристов, в 2018 году – около 700 тысяч, в 2019 году – 850 тысяч, а в 2020 году, на фоне пандемии, – 840 тысяч туристов. В апреле глава Дагестана Сергей Меликов поручил главам муниципалитетов взять под личный контроль решение проблем с безопасностью, санитарным состоянием и инфраструктурой туристических объектов. На решение этих проблем власти готовы выделить 60 миллионов рублей, сообщил глава Минтуризма Дагестана.

Проект создания новой курортной зоны на побережье Каспийского моря в Дагестане обсуждался на прошлой неделе на совещании по развитию внутреннего туризма у помощника президента Игоря Левитина, сообщил источник на туристическом рынке. По его словам, о наличии подходящего участка в Каякентском районе на совещании рассказал глава Дагестана Сергей Меликов, пишет сегодня "Коммерсант".

По данным издания, предварительно площадка площадью около 200 гектаров выбрана на побережье Каспийского моря. Участники рынка выступают за возведение там комплекса с отелями на 30 тысяч номеров, что потребует до 300 миллиардов рублей и позволит создать аналог Сочи с горным и морским кластерами.

По словам другого источника в отрасли, обсуждается участие корпорации "Туризм.РФ" и федеральных властей. Представители "Туризма.РФ", аппаратов вице-премьера Дмитрия Чернышенко и Игоря Левитина и пресс-служба главы Дагестана не прокомментировали эту информацию, уточняет издание.

При этом представитель Ростуризма подтвердил, что в ведомстве прорабатывают с местными властями вопрос создания нового курорта в Дагестане. По его словам, условия там "благоприятные для пляжного отдыха": широкая песчаная полоса, теплое море с плавным заходом в воду и длинный сезон. Существующие в России курорты в летний сезон перегружены, их инфраструктура устарела, поэтому прорабатываются новые локации, пояснил изданию представитель Ростуризма.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей