21 августа 2022, 06:00

Ростовский тренер дисквалифицирован после нападения на арбитра

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Андрей Федьков, после гола которого в 2004 году чеченский "Терек" выиграл Кубок России, ударил судью на детском футбольном матче в Ростове-на-Дону. За это его дисквалифицировали до конца года и условно пожизненно.

Матч, во время которого случился инцидент, проходил в Ростове-на-Дону между командой СШОР-8 имени В. Понедельника и "Водником".

На 42-й минуте игры Федьков, который тренирует команду СШОР-8, сначала стал оскорблять арбитра, а затем ударил его головой в лицо. В связи с инцидентом матч был прекращен досрочно, пишет donnews.ru.

Контрольно-дисциплинарный комитет 20 августа признал, что Федьков вел себя неподобающе. Его дисквалифицировали до конца 2022 года, а также условно пожизненно в соответствии со статьей 57 дисциплинарного регламента, пишет "Дон-24".

Андрей Федьков - воспитанник ростовского клуба СКА. В 2004 году выступал в составе "Терека" из "Грозного" (сейчас команда называется "Ахмат"), выиграл Кубок России, забив единственный гол. После этого ему было присвоено звание почетного гражданина Чечни и Грозного. Награжден Орденом Кадырова, а в городе Аргун одна из улиц названа в его честь, пишет rusfootball.info.

Грозненский футбольный клуб "Ахмат" создан в 1946 году, тогда он назывался "Динамо". В 1948 году клуб сменил название на "Нефтяник", а в 1958 году был переименован в "Терек". В 2017 году "Терек" был назван в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, говорится в справке "Кавказского узла" "Футбольный клуб "Ахмат" ("Терек")". Подробности о переименовании клуба приведены в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей