20 августа 2022, 21:49

Траур объявлен в Дахадаевском районе по погибшим в аварии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число погибших в аварии в Ногайском районе Дагестана достигло восьми, одна из пострадавших скончалась в больнице, пять человек отправлены на лечение в Махачкалу. Следком отчитался о начале расследования двух уголовных дел в связи с ДТП. Все погибшие и пострадавшие родом из села Уркарах, в Дахадаевском районе 22 августа объявлено днем траура.

Как писал "Кавказский узел", семь человек, в том числе один ребенок, погибли в результате автоаварии в Ногайском районе, еще пятеро были госпитализированы. Все они - родственники, которые ехали на свадьбу в Ставрополь, сообщило МВД Дагестана. 

Пострадавшая при аварии в Ногайском районе женщина скончалась в больнице, сообщил сегодня Минздрав Дагестана. "Из шестерых пострадавших одна женщина в крайне тяжелом состоянии, имевшая повреждения несовместимые с жизнью, включая открытый перелом костей черепа и перелом основания черепа, скончалась в стационаре", - говорится в сообщении.

В больнице остались пять пострадавших, сегодня вертолёт Минздрава РД доставил их в Махачкалу. "Двое раненых госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу, двое - в Республиканский центр травматологии и ортопедии, и мальчик 9 лет - в Детскую республиканскую клиническую больницу", - говорится в другом сообщении в Telegram-канале ведомства. Отмечается, что ребенок находится "в состоянии средней тяжести".

22 августа в Дахадаевском районе объявлен траур по погибшим в ДТП в Ногайском районе. "В этот день в муниципалитете будут отменены все мероприятия развлекательного характера. Также запланированные на 22 августа Сессия собрания депутатов и еженедельное аппаратное совещание в администрации переносятся на среду, 24 августа. Все жертвы этой ужасной аварии жители села Уркарах, и мы все скорбим вместе с родными и близкими", - сообщил в своем Telegram-канале и.о главы Дахадаевского района Артур Гамзатов.

Соболезнования родным погибших выразил сегодня глава Дагестана. "Выражаю искренние соболезнования близким погибших. Сил вам и терпения пережить эту утрату. Поручил ответственным органам власти оказать всю необходимую организационную помощь.Сейчас врачи борются за здоровье и жизнь ещё 5 человек. Вопрос оказания им квалифицированной медицинской помощи держу на личном контроле. Семьям погибших и пострадавшим будет оказана финансовая поддержка", - написал сегодня Сергей Меликов в своем Telegram-канале

Следком Дагестана отчитался о начале расследования уголовного дела в связи с гибелью людей по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц

По версии следствия, 20 августа 2022 года примерно в 2 часа 30 минут на 30 километре автодороги Кочубей - Нефтекумск - Минводы в Ногайском районе, 60-летний водитель, управляя собственным пассажирским автомобилем "Форд Транзит" допустил столкновение с грузовым автомобилем. В связи с эим возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ). В управлении МВД по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц. Оба дела объединены в одно производства и переданы для расследования в третий отдел по расследованию особо важных дел следственного управления, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей