Агван Овсепян. Фото  https://ru.wikipedia.org/wiki/Овсепян,_Агван_Гарникович

11 августа 2022, 17:13

Защита добилась освобождения Агвана Овсепяна под залог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ереване удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи под залог бывшего генпрокурора Агвана Овсепяна в связи с ухудшением его здоровья.

Как писал "Кавказский узел", защита Агвана Овсепяна неоднократно просила смягчить ему меру пресечения, отпустив из-под стражи под залог. В частности, ходатайства об этом адвокаты подавали в октябре 2021 года и мае 2022 года. 1 августа защита сообщила о резком ухудшении здоровья Овсепяна, госпитализированного в больницу, и попросила срочно созвать судебное заседание, чтобы изменить меру пресечения. Суд оставил Овсепяна под стражей.

28 июля Агван Овсепян был госпитализирован в медцентр "Измирлян". По данным врачей, уровень сахара в его крови достиг критической отметки, обострились и другие заболевания, рассказал адвокат. 1 августа адвокат сообщил, что врачи провели обследование, по итогам которого у Агвана Овсепяна выявлены многочисленные хронические осложнения, вызванные декомпенсацией сахарного диабета. "Есть большой риск, что сахар поднимется и больше, что может ввести Овсепяна в кому, и это серьезная угроза для его жизни", - отметил он.

Суд первой инстанции общей юрисдикции Еревана сегодня изменил меру пресечения Агвану Овсепяну с ареста на освобождение под залог, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Овсепяна Эрик Алексанян.

По его словам, сегодня защита подала ходатайство о созыве срочного судебного заседания в связи с состоянием здоровья Агвана Овсепяна, а также новые документы о состоянии его здоровья. Защита требовала изменения меры пресечения Овсепяну, пояснил Алексанян. Сумма залога, по словам адвоката, составляет 100 миллионов драмов (около 246 тысяч долларов).

Напомним, в июне защита сообщила, что Овсепян с 30 мая находится в ереванском Институте хирургии. У него диагностированы болезни, которые входят в утвержденный правительством список несовместимых с наказанием, рассказал адвокат. По его словам, прокуратура "не возразила, что болезнь Овсепяна несовместима с несением наказания".

Овсепян был арестован 7 сентября 2021 года по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности, взяточничестве и отмывании денег. По версии следствия, он, будучи генпрокурором в 2004-2013 годах и председателем Следственного комитета в 2014-2018 годах, управлял несколькими предприятиями, а также получил взятку, эквивалентную 380 тысячам долларов, присвоил имущество на 1,6 миллиона долларов и легализовал полученные преступным путем деньги - 2,6 миллиона в долларовом эквиваленте. Овсепян вину не признал.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей