11 августа 2022, 04:32

Житель Карачаево-Черкессии оштрафован судом за хранение запрещенной религиозной литературы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Малокарачаевским районным судом местный житель оштрафован за хранение дома религиозной литературы, включенной в федеральный список запрещенных материалов.

Прокуратура Малокарачаевского района по материалу, поступившему из  УФСБ России по Карачаево-Черкессии, провела проверку соблюдения законодательства о противодействии  экстремистской деятельности и установила, что местный житель хранил в общедоступном месте у себя дома религиозную литературу, которая включена в федеральный список запрещенных материалов, сообщила 10 августа пресс-служба прокуратуры Карачаево-Черкессии в релизе на сайте ведомства.

Указанную литературу житель республики планировал распространить  среди своих друзей и родственников с помощью компьютера, однако не смог этого сделать в связи с её изъятием сотрудниками УФСБ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

По результатам проверки прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП России (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение для массового распространения; максимальное наказание для граждан - наложение административного штрафа в размере до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства).

Малокарачаевским районным судом заявление прокурора удовлетворено, правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Комментариев от осужденного или его адвоката пока не поступало. 

"Кавказский узел" писал ранее, что Малокарачаевский районный суд  приговорил к трем суткам ареста жителя села Учкекен, признав его публикации в интернете пропагандой экстремистской атрибутики.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей