Наручники. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 августа 2022, 00:28

Трое полицейских из Ростова-на-Дону получили длительные сроки за убийства и разбой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Калмыкии назначил бывшим полицейским из Ростова-на-Дону от 20 до 24 лет колонии, признав их виновными в убийствах, бандитизме и разбое на территории республики и в Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", в июле коллегия присяжных заседателей Верховного суда Калмыкии признала троих полицейских из Ростова-на-Дону виновными в убийствах, бандитизме и разбое.

По версии следствия, в ноябре 2020 года несколько сотрудников полиции в масках с прорезями для глаз и перчатках, с гвоздодерами и обрезами ружей, напали на колбасный цех и дом, владельцем которых является предприниматель из Сарпинского района Калмыкии. Во время нападения бизнесмен и его супруга были тяжело ранены, а работник колбасного цеха от полученных травм скончался. Полицейские признались в разбойном нападении и убийстве в Калмыкии, а также в еще четырех разбойных нападений в Ростовской области с 2014 года по июль 2022 года.

Верховный суд Калмыкии на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор троим полицейским, сообщило 8 августа следственное управление Следственного комитете по Калмыкии на своем сайте.

Организатор преступной группы осужден на 24 года колонии строгого режима, еще двое ее участников получили по 20 лет колонии строгого режима, а также лишил их специальных званий, говорится в сообщении.

Суд признал бывших полицейских виновными в бандитизме (части 1 и 2 статьи 209 УК РФ), разбое (пункт «а» части 4 статьи 162 УК РФ), убийстве организованной группой из корыстных побуждений (пункты «ж», «з» части  2 статьи 105 УК РФ), незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов (часть 3 статьи 222 УК РФ), незаконном обороте взрывчатых веществ (часть 3 статьи 222.1 УК РФ), незаконном изготовлении огнестрельного оружия (часть 3 статьи 223 УК РФ) и хищении огнестрельного оружия и боеприпасов (пункт «б» части 4 ст. 226 УК РФ), сообщили следователи.

Комментариев осужденных или их представителей относительно решения суда не поступало.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей