08 августа 2022, 15:55

Суд на Ставрополье приговорил к реальному сроку участника ДТП с гибелью детей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грачевский районный суд Ставрополья приговорил к 4 годам и 4 месяцам колонии-поселения водителя легкового автомобиля, участника дорожной аварии, в котором погибли девочки-баскетболистки из Волгограда. Водитель автобуса, в котором ехали дети, получил три года ограничения свободы. Директору спортивной школы назначен штраф 150 тысяч рублей. 

Как писал "Кавказский узел", водитель микроавтобуса признал вину в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, но заявил, что не считает себя виновником аварии. 30 апреля 2021 года в Ставропольском крае произошла авария с участием микроавтобуса, в котором в Черкесск на соревнования ехали дети из Волгограда. Пятеро из них погибли. 

Поездки детских спортивных команд всегда оплачивают родители, а руководство спортшкол поставлено в условия, когда вынуждено считать каждую копейку, отметили жители Волгограда. "Все поездки всегда были за счет родителей, никто из чиновников не помогает, только дают указание, что детей нужно везти на поезде, но никто на это деньги не выделяет, и поэтому выбирают самый оптимальный вид транспорта", - привело слова жителя Волгограда Льва Любимова издание V1. Трагедия произошла потому, что детский спорт никому не нужен, заявил волгоградец Антон Шепетнов. Спортивная сфера в регионе финансируется крайне избирательно – например, не показывающий никаких позитивных результатов "Ротор" тратит огромные суммы на футболистов, тогда как детские спортшколы вынуждены считать каждую копейку, добавил он.

Приговор Грачевского районного суда участникам ДТП, в котором погибли пятеро девочек-баскетболисток, был оглашен сегодня, дело в суде рассматривалось с декабря прошлого года, следует из картотеки суда. Водитель легкового автомобиля Максим Ларионов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек, водитель микроавтобуса Руслан Нахметов - в использовании заведомо подложного документа, а также в нарушении требований безопасности, директор спортивной школы Татьяна Астафьева привлечена к ответственности за злоупотребление полномочиями и халатность, указано на сайте райсуда.  

Ларионов приговорен к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, он также должен будет выплатить семьям погибших по 1 млн рублей, а семье девочки, получившей тяжкий вред здоровью – 600 тысяч рублей, сообщило издание Newstracker со ссылкой на пресс-службу Грачевского районного суда. Нахметов - получил 3 года ограничения свободы. Астафьевой назначен штраф в 150 тысяч рублей, кроме того, ей запрещено 2,5 года занимать должности в госорганах, говорится в публикации интернет-издания. 

Напомним, 5 мая 2021 года власти Волгоградской области перечислили семьям погибших в аварии на Ставрополье по 1 миллиону рублей, а семьям пострадавших - по 200 тысяч.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей