Школьный класс. Фото: Денис Яковлев / "Югополис"

08 августа 2022, 04:06

Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных за ними территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

Как писал "Кавказский узел", вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова призвала перед покупкой квартиры в новостройках интересоваться - есть ли в микрорайоне доступная социальная инфраструктура, а до рождения ребенка думать, куда водить его в школу. Чиновники обязаны решать проблемы развития города, а не поучать его жителей, прокомментировали выступление вице-губернатора пользователи социальной сети.

В Краснодаре остро стоит проблема нехватки школ. Так, в школе №94 города Краснодара в 2021 году набрали первый "Ы" класс, причем жители новостроек в этом районе пожаловались, что записать детей в эту школу сложно. В переполненных школах Краснодара практикуется проведение "нулевых" уроков и обучение в три смены, что нарушает действующие санитарные правила, указала ранее "Кавказскому узлу" член Краснодарской коллегии адвокатов Наталья Баянова. В краснодарской школе №102, расположенной в микрорайоне Губернский, из-за нехватки места оборудовали четыре временных кабинета в коридорах

Родители краснодарских школьников обратились к президенту России Владимиру Путину с жалобой на проблему со школам в городе и отсутствие реакции на нее со стороны чиновников, сообщает 7 августа "Утренний Юг" со ссылкой на обращение.

В первую очередь краснодарцы сообщили о проблеме со школой №102 в микрорайоне Губернский, где более 100 детей получили отказ в зачислении в первый класс. Одна из мам сообщила, что дети, которым было отказано, прописаны на закрепленной за школой территории. "При этом в нашей школе обучается подавляющее большинство детей из других районов, не относящихся по прописке к нашей школе", - сказала она. Родители отметили, что местные власти и прокуратура не помогли в создавшейся ситуации и напомнили о высказываниях вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой.

По словам родителей, при подаче документов в школу их уверяли, что образовательное учреждение может принять более 500 детей, а по факту выяснилось, что принято всего 245.

Также родители пожаловались на то, что их дети вынуждены учиться в школах, расположенных в других районах города, куда сложно добраться из-за пробок. Но даже в случае если школа находится в трех-четырех километрах от дома, туда зачастую очень сложно добраться из-за проблем с дорогами.

"Наше обращение записано не всеми родителями в силу занятости, но поверьте, нас очень много. Много семей страдает из-за того, что дети не могут пойти в школу около дома, к которой они относятся по прописке", - резюмировали авторы обращения.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей