Агван Овсепян. Фото пресс-службы СКР Армении https://www.investigative.am/en/news/view/kadrayin-poxatexumner-qc.html

01 августа 2022, 23:08

Защита потребовала смягчить меру пресечения Агвану Овсепяну

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна, арестованного по делу о взятках и отмывании денег, сообщила о резком ухудшении его здоровья и попросила о созыве срочного судебного заседания с целью добиться смягчения ему меры пресечения.

Как писал "Кавказский узел", Агван Овсепян был арестован 7 сентября 2021 года по обвинению во взяточничестве и отмывании денег. Следствие считает, что, будучи генпрокурором в 2004-2013 годах и председателем Следственного комитета в 2014-2018 годах, Овсепян управлял несколькими предприятиями, получил взятку, эквивалентную 380 тысячам долларов, присвоил имущество на 1,6 миллиона долларов и легализовал полученные преступным путем 2,6 миллиона в долларовом эквиваленте. Овсепян вину не признал. 28 июля стало известно о его госпитализации

Состояние здоровья Агвана Овсепяна резко ухудшилось в медцентре "Измирлян", куда он был госпитализирован с критическими показателями сахара в крови, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Эрик Алексанян.

Со слов адвоката, врачи провели обследование, по итогам которого у Агвана Овсепяна выявлены многочисленные хронические осложнения, вызванные декомпенсацией сахарного диабета. "Есть большой риск, что сахар поднимется и больше, что может ввести Овсепяна в кому, и это серьезная угроза для его жизни", - отметил Алексанян.

Адковат добавил, что защита в связи с таким резким ухудшением состояния здоровья Овсепяна подала ходатайство в суд об изменении ему меры пресечения в качестве ареста и просит суд срочно рассмотреть это ходатайство.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей