Место нападения волка на детей в селении Кидеро Цунтинского района Дагестана. Кадр видео пресс-службы МВД Дагестана https://05.мвд.рф/

01 августа 2022, 07:18

Пользователи соцсети призвали решить проблему с нападениями волков на людей в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В том, что один ребенок умер после нападения волков на детей в Цунтинском районе, есть недоработка чиновников, так как они должны заблаговременно принимать меры для предотвращения подобных инцидентов. А решение властей об отстреле хищников может нанести урон природе, и лишь временно решит проблему, заявили пользователи Instagram*.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля стало известно, что Минприроды Дагестана направило в Цунтинский район группу егерей и охотников для отстрела волков, после того, как один из хищников напал на троих детей и один ребенок умер.

28 июля в лесном массиве вблизи села Кидеро Цунтинского района волки напали на двоих мальчиков в возрасте 8 и 6 лет, находившихся на окраине села без присмотра взрослых. В результате один ребенок скончался, второй был госпитализирован, информировало РИА "Дагестан" со ссылкой на прокуратуру республики.

Запись о том, что в Цунтинский район направлена группа егерей и охотников для отстрела волков, была размещена 31 июля в Instagram-паблике* vestidagestan, на который подписаны около 283 тысяч пользователей. На 07.15 мск 1 августа эта запись набрала 573 отметки "нравится" и 116 комментариев. Большая часть их авторов раскритиковала решение властей.

"Полностью нельзя волков уничтожать. В природе всё взаимосвязано", – написал bike_driver_05.

"Из крайности в крайность", – считает _zaira_1971.

"Власть, как обычно, чем решить проблему, начинают убивать", – отметила anisa_archi_1111.

"Какой бред, это же часть природы! Нужно найти другой способ, но не истреблять животных", – призвал пользователь rozy_dom_roz.

"И скольких отстреляли? Даже смешно", – заявил пользователь _ishu_tebya_dagestan_official_.

"Бедные животные", – посочувствовал пользователь pupskom.

"Деградация! Разве это выход убивать животных?" – спросила amimishka555.

"За что бы чиновники ни взялись, срубят на корню, а проблемы так не решаются", – отметил _unopened_flower.

Публикация о том, что группа егерей и охотников направлена в Цунтинский район для отстрела волков, была также размещена 31 июля в Instagram-паблике* dagizvestiyaa, на который подписаны около 365 тысяч пользователей. На 07.15 мск 1 августа эта запись набрала 2663 отметки "нравится" и 496 комментариев.

"Ну да, что ещё можно придумать, кроме как отстрел животных, а обезопасить территории… В море тонут - море нужно высушить?" – спросил пользователь in.ram_.

"Когда случается что-нибудь, сразу же начинают что-то делать. А нельзя, чтобы каждый надзорный орган вовремя занимался своей работой?! Почему надо доводить до такого?" – задался вопросами пользователь brunette_ru.

"Откройте и сделайте заповедник, но не отстреливайте", – призвал gereevmz.

"Можно ведь обезопасить вблизи леса, зачем волков убивать?" – спросил пользователь saida9226_.

"Глупое решение проблемы, мне безумно жаль ребёнка, дай Аллах терпения его родителям. Но это не решение убивать волков", – отметил пользователь the_end_k_.

"Логика у властей, конечно, жесть. Перебить волков – это разве решение проблемы? Завтра медведь или лиса укусит, их тоже расстреливать начнут?" – написала sabina_385_05.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей