Разбитое фортепиано в Волжском. Скриншот со страницы соцсети "ВКонтакте". https://vk.com/zhest_vlz?z=photo-92936139_457296848%2Fwall-92936139_561198

31 июля 2022, 10:16

Пользователи соцсети призвали наказать причастных к уничтожению уличного фортепиано в Волжском

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Неизвестные разбили фортепиано, установленное активистами на улице в Волжском. Необходимо найти тех, кто это сделал, заставить их возместить ущерб и наказать, считают пользователи соцсети "ВКонтакте".

Инцидент произошел 29 июля в 10-м микрорайоне на площади Труда в Волжском.

Фортепиано, установленное активистами в рамках арт-акции художника Люка Джеррама, было разрисовано и опрокинуто на асфальт неизвестными, сообщили 30 июля "Новости Волгограда".

Представитель танцевального коллектива "Ляси-Тряси", установившего фортепиано, Владимир сказал, что "это было ожидаемо".

"Но мы собираемся еще два поставить. В планах много, но сейчас готовы только два... То, что случилось, нас нисколько не демотивирует. Камер, к сожалению, там нет. В полицию мы заявление не писали", - привело его слова V1.

Владимир сказал, что фортепиано планируется установить в парке "Волжский" и в парке "Новый город".

Он также отметил, что на площади Труда музыкальный инструмент был установлен 9 июля.  "Художник Люк Джеррам в 2008 году создал концепцию установки уличных пианино в разных местах города в качестве художественной инсталляции, которая побуждает людей использовать инструмент, независимо от их навыков и мастерства", - пояснил активист. 

Пользователи паблика "Жесть Волжский", где 30 июня было опубликовано сообщение о разбитом фортепиано, высказали сожаление, что фортепиано поломано. По данным на 10.00 мск сегодня, сообщение набрало 368 комментариев и 782 "лайка".

"Человек для города постарался, а они... не чтят труд", - написал Владимир Клюшников.

Авторы комментариев призвали наказать вандалов, предположив, что это могли сделать подростки.

"Вычислить, заставить возместить и мести месяц эту улицу, на которой накосил. К стыду призвать прилюдно, внутри-то они всё равно люди", - предложил Павел Привалов.

"Нужно кардинально ужесточать ответственность для малолеток, они творят гораздо больше чем совершеннолетние граждане, зная, что ответственности для них почти никакой не предусмотрено!" - написал Андрей Колесников.

"Сделайте срок за вандализм, и пусть не будет ограничения в возрасте, или штрафа в 1000 раз выше себестоимости. Может, тогда родители будут обращать внимание на детей", - написала Светлана Парфёнова.

Некоторые пользователи призвали не обвинять голословно подростков. "Ну почему сразу молодёжь, так же могли взрослые люди в неадекватном состояние сломать", - считает Ева Сквайзесова.

Часть пользователей отметила, что устанавливать фортепиано на улице было плохой идеей. "Незадолго до этого там работало клавиш шесть-семь и то, только отвечающие за высокие ноты. Не вижу смысла ставить подобное, если ломают здесь все", - написал Дмитрий Легендарный

Кавказский узел" также писал, что 16 сентября 2019 года в парке памяти села Аксай Октябрьского района на знаке в память о жертвах Холокоста был нарисован желтой краской крест, полиция начала расследование дела по статье о вандализме.  Суд назначил 280 часов обязательных работ Вячеславу Котенко, которого признал виновным в вандализме. Суд установил, что житель Аксая не был антисемитом, сказала председатель Волгоградского еврейского общинного центра. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 17:20

23 мая 2024, 16:27

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей