Село Кидеро, в окрестностях которого произошло нападение волка на детей. Стопкадр из видео https://t.me/mvd_dagestan/1444.

30 июля 2022, 21:28

Минприроды Дагестана объявило отстрел волков после гибели ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Цунтинский район направлена группа егерей и охотников для "сокращения численности" волков, после того, как хищник напал на троих детей. Пользователи сети поспорили о необходимости отстреливать волков после этого случая.

Минприроды Дагестана направило в Цунтинский район группу егерей и охотников,  которые будут заниматься сокращением численности волков в районе, сообщил заместитель главы Цунтинского района Магомед Гаджиев. По его словам, охотники будут оснащены винтовками, карабинами и тепловизорами, чтобы иметь возможность увидеть хищника ночью. У всех  животных "будут взяты пробы биоматериала", чтобы установить причины агрессии волков в летний период, привело его слова РИА "Дагестан".

Решение об отстреле волков было принято после того, как 28 июля в селе Кидеро волк напал на трех мальчиков, говорится в сообщении. 

Около села Кидеро Цунтинского района на трех детей в возрасте от 7 до 9 лет напал волк, вышедший из леса. Одного мальчика зверь укусил, другого ребенка зверь утащил в лес, а третьему ребенку удалось убежать. В ходе поисков, проведенных сотрудниками правоохранительных органов совместно с местными жителями, спустя час тело ребёнка было найдено в лесу без признаков жизни. Проводится доследственная проверка, сообщило управление Следкома по Дагестану на своем сайте 28 июля.

Информация о гибели ребенка была опубликована 28 июля в Telegram-канале МВД Дагестана.  К 21.00 мск 30 июля сообщение набрало 457 комментариев. Большинство пользователей выразили соболезнования  родным погибшего ребенка. 

Ряд пользователей поспорили о необходимости отстрела волков. "Убивать надо круглый год волков, охотник где у них там в селе", - написал Темур Буйнакский. "Надо дать разрешение на охоту на волков", - согласился  Халил. "А как определить того волка - убийцу мальчика? Теперь из-за него будут убивать всех волков подряд?" - поинтересовался Abdulmajid 05.ru. "Если есть угроза, и они нападают на людей, детей, то можно", - ответил пользователь Varda. "Тех, кто нападают (да),  а не идти в лес , в их дикую природу и убивать всех и вся", - указал пользователь S K.

Администрация Цунтинского района сегодня в своем Telegram-канале призвала сообщать на горячую линию о свежих следах волков.

"Кавказский узел" также писал, что в 2017 году в Тарумовском, Кизлярском и Лакском районах Дагестана был объявлен отстрел волков после массовых жалоб сельчан, которые жаловались на то, что случаи нападения диких зверей на фермерские хозяйства в этих районах участились. В 2015 году ущерб сельхозугодьям республики от набегов волчьих стай составил около 33 миллионов рублей, сообщило тогда Минприроды и экологии Дагестана.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 17:31

26 мая 2024, 16:33

26 мая 2024, 15:38

26 мая 2024, 14:40

26 мая 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей