Марина Антипова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 июля 2022, 16:23

Активистка из Геленджика озвучила чиновникам условия прекращения голодовки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Администрация Геленджика пообещала Марине Антипиной, которая второй день проводит голодовку, содействие в решении проблем владельцев коттеджей в поселке "Пушкинский дол". Антипина потребовала от чиновников представить документ, в котором будут зафиксированы их обещания.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля Марина Антипина начала голодовку, требуя от чиновников решить проблему арендаторов земель в коттеджном поселке "Пушкинский дол". Она, а также еще четыре активиста, проводившие пикеты в этот день у здания мэрии, пожаловались, что власти проигнорировали их требования. 

В марте 2020 года суд признал жительницу Крымска Инну Кущ виновной в мошенничестве при продаже участков в коттеджном поселке "Пушкинский дол" и приговорил к четырем годам колонии-поселения. По версии следствия, она ввела в заблуждение более 150 человек, ущерб потерпевшим превысил 138,5 миллиона рублей. Владельцы коттеджей заявили, что приобретение участков было законным, однако после совершения сделок землю поселка вернули в категорию земель лесного фонда, а суды начали принимать решения о сносе домов и изъятии участков. 8 июня жители Геленджика потребовали от властей решить проблему с земельными участками в поселке.

Сегодня утром Марина Антипина возобновила пикет у здания администрации Геленджика. Ночь она провела  в своем автомобиле на парковке у администрации города. После полудня администрация Геленджика предприняла попытку  договориться с Мариной Антипиной об окончании акции, рассказала активистка.

"Я вышла на пикет в 06.40 и продолжаю голодать у администрации Геленджика. Чиновники администрации опять пригласили меня в здание мэрии.  Они предлагают нам  (арендаторам "Пушкинского дола") содействие на условиях прекращения голодовки", -  сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Однако Марина Антипина выдвинула чиновникам условия окончания голодовки с пикетированием и продолжает ее до получения письменных подтверждений принятия этих условий. В ответ Антипина потребовала у мэрии" "подробный документ", где будет  подтверждено, что администрация "готова помогать нам и сотрудничать с нами на основании закона". "Я попросила их представить документ с подписями и с печатями о сотрудничестве. Пока я этого документа не получу, я буду продолжать голодать у администрации Геленджика и буду продолжать одиночное пикетирование", - сообщила Марина Антипина.

В мае Марина Антипина рассказала "Кавказскому узлу", что членами НС "Пушкинский дол" являются 237 человек. По ее словам, участие в процессе перевода земель приняли 283 человека, у которых в аренде 317 участков. При этом в поселке живут 230 человек, в том числе 59 пенсионеров, 70 детей, 11 инвалидов, а также есть ветераны труда и участники боевых действий, многодетные семьи. "У большинства - это единственное жилье. Земли в поселке продавались абсолютно открыто. Деньги брались также открыто, и открыто совершались все сделки купли-продажи. Только после того как был продан последний участок, власти края увидели, что это незаконно, и стали через суды выселять людей. Но, несмотря на решения судов, никто не выселен. Мы стоим на своем и требуем узаконить наш поселок и внести его в генплан", - заявила Марина Антипина.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей