Ахмед Жилетежев. Фото Борцы КБР | Wrestlers of KBR/VK

26 июля 2022, 08:11

Двое коллег борца Ахмеда Жилетежева эвакуированы с горы Бука-Баши

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два спортсмена из Татарстана и Ижевска эвакуированы спасателями с горы Бука-Баши на поляну Чегет, где были переданы врачам, сообщило управление МЧС по Кабардино-Балкарии. Эвакуированные проводили тренировки вместе с известным борцом Ахмедом Жилетежевым, который погиб 24 июля, сорвавшись в ущелье, рассказал глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", спасатели вечером 24 июля вышли на поиски человека, сорвавшегося в ущелье с горы Бука-Баши в Кабардино-Балкарии. 25 июля его тело было найдено и передано правоохранителям. В тот же день выяснилось, что сорвавшись в ущелье погиб известный в республике борец Ахмед Жилетежев. Группа Жилетежева занималась в горах тренировками и свой маршрут в МЧС не регистрировала. Спасатели сообщили, что проводят эвакуацию двоих коллег Жилетежева.

Приэльбрусье - зимний курорт, который пользуется популярностью среди любителей горнолыжного спорта, фрирайда, сноуборда и других экстремальных видов отдыха, говорится в справке "Кавказского узла" о курорте. Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Эльбрус - патриарх Кавказских гор".

Спасатели завершили операцию по эвакуации на горе Бука-Баши, эвакуированы житель Татарстана и житель Ижевска на поляну Чегет. Они были переданы врачам, информировало 25 июля в своем Telegram-канале управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Спасатели не назвали имен эвакуированных, но, по словам главы Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, они оба являются коллегами Ахмеда Жилетежева. "Ребят благодаря героическим усилиям спасателей МЧС удалось спасти, они сделали невозможное, подарили им вторую жизнь, огромные слова благодарности", – привел вечером 25 июля ТАСС слова Мамиашвили.

Группа, в которой состоял Жилетежев, всего насчитывала девять человек, добавил он.

Напомним, похороны Жилетежева прошли 25 июля в селе Аргудан. 19-летний борец вольного стиля Ахмед Жилетежев был перспективным и известным в Кабардино-Балкарии спортсменом. Он выступал двойным зачетом за Санкт-Петербург и Кабардино-Балкарию, весной стал бронзовым призером первенства России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года в весовой категории до 70 килограммов, также он являлся победителем и призером всероссийских соревнований, сообщили ранее в региональном Минспорта.

Жилетежев трагически погиб, сорвавшись с горы. Несчастный случай произошёл в Приэльбрусье, где юниорская сборная России по вольной борьбе проводит учебно-тренировочный сбор.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 12:29

  • Следствие по делу Ибадоглу продлено на максимально возможный срок

    Продлено следствие по делу лидера Азербайджанской партии демократии и благоденствия Губада Ибадоглу до максимально возможных 13-ти месяцев. МВД не может предоставить никаких доказательств вины Губада Ибадоглу по предъявленным обвинениям в причастности к изготовлению фальшивых денег и религиозном экстремизме, заявил адвокат.  Срок домашнего ареста Ибадоглу истек и следствие было вынуждено заменить домашний арест на нахождение оппозиционера под надзором полиции, рассказали его близкие.

21 мая 2024, 12:12

21 мая 2024, 11:29

  • Астраханец заподозрен в создании ячейки АУЕ*

    Во время отбывания наказания в колонии №8 житель Астраханской области организовал деятельность ячейки экстремистской организации "Арестантское уголовное единство"* и собирал деньги с заключенных, считает следствие.

21 мая 2024, 10:59

21 мая 2024, 10:05

  • Власти подтвердили смерть в зоне СВО жителя Каспийска

    В каспийской школе №6 открыли мемориальную доску памяти выпускника Наримана Сулейманова, который был убит в зоне СВО на Украине в 2022 году. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 894 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей