Рамзан Кадыров. Кадр видео ЧГТРК "Грозный" "Полный выпуск новостей от 14.07.2022" https://www.youtube.com/watch?v=ZqUFHL88YFo

17 июля 2022, 16:18

Набор в чеченские батальоны объявлен на фоне угроз Кадырова адом за отказ ехать на Украину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне идет набор в батальоны Минобороны, будущим бойцам обещаны зарплаты от 50 тысяч рублей, сообщили в военкомате республики. Набор контрактников объявлен на фоне заявления Кадырова, пригрозившего адом тем, кто допустит мысль об отказе ехать на Украину.

Как писал "Кавказский узел", 26 июня Рамзан Кадыров сообщил, что в Чечне будут сформированы четыре батальона Минобороны — "Север-Ахмат", "Юг-Ахмат", "Запад-Ахмат" и "Восток-Ахмат", в состав которых войдут "исключительно чеченские ребята". Два батальона, "Восток-Ахмат" и "Запад-Ахмат", уже укомплектованы, сообщило 28 июня агентство "Чечня сегодня". Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, указал политолог Алексей Малашенко. По его мнению, формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

В Чечне ведется набор в новые батальоны «Север-Ахмат», «Юг-Ахмат», «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат», которые будут состоять исключительно из местных жителей, сообщил представитель военного комиссариата Чечни. По его словам, кандидаты должны "строго соответствовать призывному возрасту и категориям годности к военной службе", а также иметь высшее или среднее образование.

Представитель военного комиссариата отметил, что для бойцов батальонов уже созданы "все необходимые условия для несения воинской службы", а их зарплаты будут составлять от 50 тысяч рублей, информирует сегодня ИА "Грозный-информ" на своей странице в Instagram*.

На 1 мая 2022 года в Чечне проживало 1 522 032 жителя, указано на сайте Чеченстата. В республике насчитывается 655,2 тысячи человек работоспособного возраста, из которых 71,7 тысячи (10,9%) - безработные, говорится в отчете Чеченстата "Занятость и безработица в Чеченской Республике в среднем за март-май 2022 года" от 23 июня. При этом на начало 2022 года 297,9 тысячи жителей Чечни, то есть почти пятая часть населения (19,5%), имели денежные доходы ниже черты бедности, сообщил 27 апреля на своем сайте Росстат. Согласно данным на сайте Минтруда Чечни, минимальный размер оплаты труда в республике с 1 июня 2022 составляет 15279 рублей. Среднемесячная зарплата в Чечне, согласно данным на сайте Росстата, в апреле 2022 года составляла 32833 рубля.

При этом Рамзан Кадыров пригрозил посмертным наказанием тем, кто допустит мысль об отказе ехать на Украину. "У кого просто возникнет мысль, что поехать туда и [участвовать в военной операции] против них нельзя, - тот уже попадёт в ад", - сказал 14 июля в эфире ЧГТРК "Грозный" Кадыров, слова которого перевел на русский язык "Кавказский узел".

На эти слова главы Чечни обратил сегодня внимание читатель "Кавказского узла" с ником cody_moen. "Верить тому, что устроившись на службу в новые батальоны, что Минобороны создает в Чечне, или местную полицию, можно будет избежать отправки на Украину, могут только либо очень тупые, либо очень наивные люди. Так что "бойтесь данайцев, дары приносящих!". Вернее, бойтесь кадыровцев, работу предлагающих!" – написал он в комментарии к статье о нарушениях в работе госпиталя ветеранов войн в Чечне.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей