Прокурор. Фото https://dialog1918.ru/2021/01/12/kamyshinskim-gorodskim-prokurorom-naznachen-aleksandr-kiselev-prezhde-rabotavshij-v-prokurature-simferopolskogo-rajona/

13 июля 2022, 06:16

Зампрокурора Нальчика осужден на восемь лет за взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил заместителя прокурора Нальчика Заурбека Шибзухова к восьми годам колонии строгого режима за взятки.

Суд установил, что Заурбек Шибзухов через посредника получил от нескольких жителей республики взятки (пункт "в" части 5 статьи 290 УК России - получение взятки в крупном размере) на общую сумму 1,7 млн рублей за непривлечение их к уголовной ответственности. Также он способствовал назначению судом одному из них наказания, не связанного с реальным отбыванием лишения свободы, по делу о растрате имущества учебно-спортивной базы "Динамо", сообщается в релизе, опубликованном  12 июля на сайте Генпрокуратуры.

Суд назначил Заурбеку Шибзухову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, сроком на 7 лет, с лишением классного чина "старший советник юстиции".

Отметим, что согласно пункту "в" части 5 статьи 290 УК России (получение взятки в крупном размере), максимальное наказание - лишение свободы на срок до 12 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил. Комментариев обвиняемого или его адвоката пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, в Кабардино-Балкарии двое приставов вымогали у местного жителя деньги за снятие обременения с его автомобиля. Одного из них приговорили к пяти годам и двум месяцам, второго - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей