Пост в Instagram*-паблике ЧП/Нальчик. Скриншот публикации  от 09.07.22, https://www.instagram.com/p/Cfy1sDsKIASIPamoup-AyLy17KAMP7lC19mOiw0/

10 июля 2022, 15:40

Жители Кабардино-Балкарии попросили быстрее обеспечить села интернетом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В шесть сел Кабардино-Балкарии проведен оптоволоконный интернет, отчитался представитель республиканского филиала "Ростелекома". Пользователи Instagram* в ответ указали, что во многих населенных пунктах Кабардино-Балкарии домашний интернет все еще недоступен, и попросили быстрее провести его туда.

Возможность подключить оптоволоконный скоростной интернет появилась у жителей сел Шитхала, Морзох, Анзорей, Нижний Черек, станиц Котляревской и Александровской, это позволит провести интернет пяти тысячам пользователей, сообщил Залим Хутов, директор Кабардино-Балкарского филиала ПАО "Ростелеком".

Он указал, что за прошлый год возможность подключить интернет появилась у жителей восьми тысяч домохозяйств в новостройках и частном секторе. "В этом году помимо шести сел мы охватили оптикой четыре тысячи домохозяйств села Заюково и поселка Вольный Аул, где абоненты уже активно подключают наши услуги. В течение нескольких месяцев мы построим сеть еще для пяти населенных пунктов", — приводятся его слова в публикации на сайте "Новости Нальчика" от 22 июня.

Публикацию перепостило 9 июля Instagram*-сообщество ЧП/Нальчик, у которого насчитывается 337 тысяч подписчиков, к 15.35 мск она набрала 155 отметок "нравится" и 18 комментариев.

Жители ряда населенных пунктов сообщили, что у них интернет все еще недоступен. "Когда дойдет до Зольского района?" — спросила _zalina_0105. "В Карагач когда? Устали ждать", — отметил joe__shoes._. "Чегем 2 тоже не провели", — сообщил ahmedkerefov84. "Когда будет село Малки?" — поинтересовался kht_80002. "Баксаненок тоже ждет", — написала meri_cake07. "В Майском когда появится?" — спросил avto_shumka_07. "А на Пятигорскую улицу все никак не проведут оптоволокно", — прокомментировала valeriya_sr, не указав, в каком населенном пункте располагается улица. "Нам тоже в селе Черная Речка обещали провести, только что-то и не пахнет этими обещаниями", — добавила linnikgalina9070.

Ряд пользователей посетовали на дороговизну услуг. "Цены на интернет как на Кубе", — отметил bmwclub_kbr.

Некоторые пользователи отметили, что у республики есть и более насущные проблемы. "Лучше бы проблему с водоснабжением решили бы", — написал azamat500222.

"Кавказский узел" также писал, что жители Кабардино-Балкарии неоднократно жаловались на проблемы с водоснабжением. Так, в июне 2021 года жители Нижнего Черека заявили о нехватке воды, и что власти села за три года не решили эту проблему. В июле 2021 года жители Нальчика и Баксана, а также сел в шести районах Кабардино-Балкарии пожаловались, что перебои с водоснабжением носят системный характер.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей