Краснооктябрьский райсуд Волгограда. Фото: https://мтв.онлайн

05 июля 2022, 21:00

Волгоградский предприниматель оштрафован за дискредитацию военных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Волгограде назначил штраф 15 тысяч рублей местному жителю Максиму Плаксину, признав его виновным в дискредитации Вооружённых сил России после публикации в соцсети.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля стало известно, что 56-летний предприниматель из Волгограда Максим Плаксин был обвинен в дискредитации российской армии в связи с публикацией в соцсети, материалы дела поступили в суд. С марта суды Волгоградской области рассмотрели 25 административных дел по этой статье, сообщила Объединенная пресс-служба судов региона.

Краснооктябрьский райсуд Волгограда признал виновным Максима Плаксина в дискредитации военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ) и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, сообщила сегодня корреспонденту руководитель Объединённой пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности) предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

"До [спецоперации] размещал все ролики, которые, как мне казались, будут интересны моим друзьям. После начала [спецоперации] стал размещать осторожнее. Некоторые ролики, которые я размещал, были заблокированы. Всё это легко отследить на моей страничке", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Максим Плаксин.

По словам Плаксина, его никто не задерживал, он сам пришел после того, как его вызвали по телефону. "Силовики составили протокол в РОВД [...] смысла добиваться повестки я не видел", - пояснил он.

Плаксин рассказал, что судья выписала штраф, "но не такой большой, как всем остальным". "Обжаловать смысла не вижу, потому что это ничего не изменит", - сказал он. 

Активист сообщил, что ранее ходил на митинги и возлагал цветы на памятном знаке "Киев" на Мамаевом кургане.

Плаксин рассказал, что у него есть жена и двое детей: "Дети уже выросли, сын живет со своей семьёй и внуками, дочь учится в Москве".

"Суд назначил штраф ниже низшего, что в некотором роде является успехом. Все равно мы считаем, что вина не доказана - отсутствует состав правонарушения. Мы получим постановление в течение трех дней и тогда окончательно решим вопрос об обжаловании", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Роман Зайцев.

"Кавказский узел" также писал, что активисты и жители в Волгоградской области часто подвергаются преследованию по статье о дискредитации вооруженных сил. Так, 28 июня суд в Волгограде признал дискредитирующими российские вооруженные силы лозунги, которые выкрикивал 62-летний Александр Съемщиков, и назначил ему штраф. В тот же день силовики составили на сотрудника бюджетной организации Данила Зеленского два протокола о дискредитации армии за репост двух видеороликов в соцсети. 25 июня стало известно, что суд оштрафовал жителя Волгограда Виталия Зубенко на 30 тысяч рублей за дискредитацию российских вооруженных сил.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 06:47

18 августа 2022, 05:56

  • В Сочи силовики задержали активиста

    В Сочи силовиками задержан активист и участник акций в поддержку Навального* Яков Саморуков. По словам его матери, Саморуков был избит силовиками. Его адвокат не обнаружил «никаких телесных повреждений» у активиста.

18 августа 2022, 04:56

  • Волгоградец арестован за демонстрацию нацистской символики

    29-летний волгоградец разместил на окне своей квартиры нацистскую символику, публичное демонстрирование которой запрещено федеральными законами. Кировский районный суд города признал мужчину виновным и назначил ему административный арест сроком в семь суток.

18 августа 2022, 03:56

18 августа 2022, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей