04 июля 2022, 18:04

Волгоградский предприниматель заподозрен в дискредитации армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Волгограда Максим Плаксин подозревается в дискредитации российской армии в связи с публикацией в соцсети, материалы дела поступили в суд. С марта суды Волгоградской области рассмотрели 25 административных дел по этой статье.

"Кавказский узел" писал, что активисты и жители в Волгоградской области часто подвергаются преследованию по статье о дискредитации вооруженных сил. Так, 28 июня суд в Волгограде признал дискредитирующими российские вооруженные силы лозунги, которые выкрикивал 62-летний Александр Съемщиков, и назначил ему штраф. В тот же день силовики составили на сотрудника бюджетной организации Данила Зеленского два протокола о дискредитации армии за репост двух видеороликов в соцсети. 25 июня стало известно, что суд оштрафовал жителя Волгограда Виталия Зубенко на 30 тысяч рублей за дискредитацию российских вооруженных сил.

В Краснооктябрьский районный суд Волгограда поступил материал в отношении Максима Плаксина, обвиняемого в дискредитации Вооруженных сил России. Из протокола об административном правонарушении следует, что Плаксин разместил в социальной сети "ВКонтакте" информацию, дискредитирующую Вооруженные силы РФ и действия государственных органов РФ. Рассмотрение дела назначено на 5 июля, сообщила сегодня Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Протокол на 56-летнего предпринимателя Максима Плаксина составлен за размещение двух роликов в соцсети "ВКонтакте", проинформировала "Высота 102".

Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области также отчиталась, что с 15 марта судами рассмотрено 25 дел об административных правонарушениях по статье о дискредитации армии, больше всего, 12 дел, рассмотрел Центральный суд Волгограда, остальные суды вынесли решения по 1-2 делам. По 24 делам назначены штрафы в размере от 30 до 100 тысяч рублей, по еще одному делу, где подсудимому вменялось также мелкое хулиганство, назначен административный арест. 

Статья 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности) предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 марта 2024, 04:50

03 марта 2024, 03:51

03 марта 2024, 02:52

03 марта 2024, 01:53

03 марта 2024, 00:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей