Спасатели обследуют берег Черного моря. Скиншот кадра видео на странице ГУ МЧС по Краснодарскому краю в соцсети "ВКонтакте".

26 июня 2022, 11:25

Спасатели возобновили поиски унесенных в море туристов в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Поиски четырех туристов из Ставрополья, унесенных в Черное море, сегодня ведут с помощью вертолета и наземной группировки, сообщили спасатели.

Как писал "Кавказский узел", спасатели утром 25 июня возобновили поисково-спасательную операцию в Черном море, куда унесло две семьи ставропольских туристов. На поиски пропавших вышли более 100 человек.

После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. В ночь на 24 июня мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

Поиски туристов после ночного перерыва возобновлены сегодня утром. "Спланированы вылеты вертолета Ка-32 и работа наземной группировки", - привел сообщение пресс-службы Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России телеканал "Кубань.24" на своем сайте.

Поиски туристов 25 июня не дали результатов, сообщило главное управление МЧС по Краснодарскому краю на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Спасатели обследовали 35 квадратных метров берега Черного моря площадью от устья реки Чемитоквадже до поселка Каткова Щель и от Катковой Щели до Лазаревского, говорится в сообщении. 

Туристов искали два спасательных катера. На одном катере спасали обследовали акваторию моря в 1-1,2 километрах от берега от поселка Магри до Лазаревского и от Лазаревского до реки Шахе. Вторая группа спасателей обследовала на катере 15 километров акватории Черного моря от города Туапсе до поселка Магри. Еще одна группа спасателей обследовала участки берегв от села Волконка до поселка Лазаревское и от посёлка Магри до посёлка Макопсе, отчитались спасатели.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей