Река Чемитоквадже в окрестностях Сочи 24 июня 2022 года. Стопкадр из видео Рен-ТВ https://ren.tv/news/v-rossii/991945-vtorogo-pogibshego-nashli-v-more-u-sochi-posle-udara-stikhii

24 июня 2022, 23:35

Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины  с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

В акваторию Черного моря усилившимся после мощного ливня течением реки около поселка Зубова Щель в Лазаревском районе Сочи в ночь на 24 июня смыло два легковых автомобиля. В них находились семь человек: четверо взрослых и трое детей.

В ходе поисковых работ был спасен мужчина, обнаружены тела двух погибших женщин, сообщил сегодня ТАСС.

СУ Следкома России по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Органами прокуратуры Сочи организована проверка происшествия, произошедшего в Лазаревском районе города, сообщила краевая прокуратура.

В Сочи в ночь на 24 июня прошел сильный дождь, в Лазаревском районе ночью выпало 85 миллиметров осадков. В населенных пунктах Солоники, Каткова Щель, Тхагапш, Большой Кичмай и Головинка подтоплены дома, не работают водопроводы, произошли порывы линий электропередачи, информировал "Коммерсант".

Спасатели в течение дня вели поиски мужчины и троих детей. К работам привлекали вертолет Ка-32 и спасательный катер "Валерий Замараев" ЮРПСО МЧС России. Оперативные службы заранее оповещали людей о возможной чрезвычайной ситуации и предупреждали, что на этом месте нельзя оставаться, сообщила на своем сайте  администрация Краснодарского края.

Проведение поисковой операции осложняется мутностью воды после шторма, наносами и завалами древесных остатков и камней, сообщили в МЧС.

Спасатели приостановили поиски унесенных в море людей в автомобиле во время непогоды в Сочи, но продолжают их на побережье, сообщил со ссылкой на пресс-службу Южного регионального поискового спасательного отряда МЧС России "Интерфаксу".

"До наступления темноты спасатели будут работать на побережье, а завтра утром (25 июня) поиски продолжатся и в море, и на суше", - заявил собеседник агентства.

Находившиеся в двух смытых в Черное море селями автомобилях были туристы, приехавшие в Сочи из Ставропольского края, сообщил сегодня в своем Telegram-канале глава Сочи Алексей Копайгородский.

"Многократно предупреждали жителей и гостей курорта о надвигающейся стихии. Но, к глубокому сожалению, несмотря на все предупреждения, две семьи из Ставропольского края, следуя транзитом на автомобилях, остановились на ночлег в необорудованном месте, в устье реки Чемитоквадже прямо под эстакадой", - написал Алексей Копайгородский.

В Лазаревском районе продолжается ликвидация последствий мощных осадков, задействованы более 1000 специалистов, около 400 единиц техники, сообщил он.

"В 11 населённых пунктах, где бушевала стихия, действует локальный режим ЧС. Полиция на месте охраняет пострадавшие дома. Продолжаются поисковые работы пропавших без вести. Важно, действие штормового предупреждения в городе сохраняется. Циклон переместился в сторону Адлерского района", - предупредил Алексей Копайгородский.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Сочи переменная облачность, дождь, температуре воздуха составляет +17 градусов, скорость ветра – 3 метра в секунду. Днем 25 июня осадков не ожидается, будет  переменная облачность, температура воздуха поднимется до +21 градуса, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 08:57

08 августа 2022, 08:39

08 августа 2022, 08:04

  • Жители Дагестана стали брать больше кредитов

    За первое полугодие жители Дагестана взяли на 20% розничных кредитов больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличение произошло за счет ипотечного кредитования. Также в республике вырос и объем потребительских кредитов, сообщил Центробанк России.

08 августа 2022, 07:05

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей