Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону. Фото пресс-службы суда http://proletarsky.ros.sudrf.ru/index.php

22 июня 2022, 08:51

Суд приговорил ростовчанина к условному сроку за экстремистские публикации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К двум годам условного срока приговорен житель Ростова-на-Дону, который опубликовал в соцсети комментарии с призывами к насилию над представителями определенной этнической группы.

Житель Ростова-на-Дону признан виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности.

По данным следствия, ростовчанин в июле 2020 года в одной из соцсетей опубликовал текстовые комментарии с призывами к насилию в отношении представителей определенной этнической группы, сообщает 21 июня "Дон-24" со ссылкой на УФСБ России по Ростовской области.

Была проведена психолого-лингвистическая экспертиза публикаций обвиняемого, которая подтвердила, что в них содержатся призывы к противоправным действиям. Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления, пишет donday.ru.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием интернета.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в январе суд приговорил жителя Ростовской области Даниила Городова к штрафу в тысячу рублей за публикацию картинки, признанной экстремистским материалом.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей