Очередь большегрузов у КПП Верхний Ларс. Фото Марии Абайти для «Кавказского узла»

15 июня 2022, 02:40

Очередь из более тысячи грузовиков образовалась на Военно-Грузинской дороге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Выезда из России в Грузию через КПП "Верхний Ларс" ожидает 1371 большегрузная машина, сообщил вице-премьер Северной Осетии. Реконструкцию, которая позволит увеличить пропускную способность таможенного пункта, планируется завершить в третьем квартале 2022 года, сообщили в Минэкономразвития России. 

Как писал "Кавказский узел", с 19 мая все таможенные пункты Грузии были переведены  на чрезвычайный режим работы в связи с резким ростом транспортного потока. 21 мая водители грузовиков жаловались на долгое оформление документов на "Верхнем Ларсе". После отмены ограничений и открытия Россией сухопутной границы с Грузией очереди из легковых автомобилей здесь нет, однако таксисты прогнозировали увеличение потока с началом сезона отпусков. Для автомобилей со скоропортящимися продуктами вели "зеленый коридор". В первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония.

В очереди на проезд на Военно-Грузинской дороге стоит 1371 грузовик, сообщил 14 июня на совещании в правительстве Северной Осетии вице-премьер Ирбек Томаев.

«Ситуация на дорогах Северной Осетии по-прежнему остается непростой», – привел его слова "15-й Регион".

После реконструкции пропускная способность КПП увеличится в 6,4 раза

Для увеличения пропускной способности КПП «Верхний Ларс»  с марта 2021 года ведется его реконструкция, сообщается  11 июня на сайте Минэкономразвития России. Строители обещают завершить работы в третьем квартале 2022 года, заявил глава министерства Максим Решетников.

Ожидается, что после реконструкции проектная пропускная способность «Верхнего Ларса» будет увеличена в 6,4 раза – в сутки через него смогут проходить более 2,5 тысяч автотранспорта, с возможностью увеличения до 3 000 машин. Сейчас в среднем пропускается около 800-1000 грузовых автомобилей с в сутки при общей паспортной способности в 400 машин в сутки, говорится в сообщении.

Он также отметил, что эта дорога важна для наращивания торгово-экономического взаимодействия между Россией и Арменией. 

Министр экономики Армении Ваган  Керобян сообщил, что грузовые машины пересекают грузинский участок дороги за 20-30 дней. «Это продукты, которые нужны российским компаниям и потребителям. Ситуация осложнится, учитывая, что сезон сбора урожая уже начался», - приводит 13 июня слова министра "Арменпресс".

Сообщений об ограничениях на Военно-Грузинской дороге по состоянию на 2.00 мск 15 июня на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии нет.

На изображении с веб-камеры на КПП "Верхний Ларс" на 02.13 мск 15 июня, на въезде в Россию из Грузии, видно скопление легковых машин, а также четыре грузовика. Остальные камеры не работают. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

Военно-Грузинская дорога - единственная автотрасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению. Информацию о ней можно узнать в справке о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил выехать по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Советы для тех, кто решил выехать по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс"".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей