Здание больницы скорой помощи во Владикавказе, где было совершено убийство пациента.  Фото с сайта больницы https://www.kbsmp.ru/o-bolnitse/

12 июня 2022, 21:52

Подозреваемый в нападении на таксиста застрелен в больнице Владикавказа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В больнице Владикавказа застрелен участник конфликта с пожилым таксистом. По подозрению в убийстве мужчины задержаны двое местных жителей. Прокуратура начала проверку действий полицейских, в присутствии которых было совершено нападение в больнице.

По версии следствия, вечером 11 июня возле одного из домов по улице Маркуса во Владикавказе между пожилым водителем и пассажиром такси произошел конфликт, в ходе ссоры пассажир ранил таксиста ножом в живот. Потерпевший сразу был госпитализирован в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБСМП). По этому инциденту полицией было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по пункту "з" части 2 статьи 111 УК РФ. Подозреваемый в этот же был день задержан и из-за ранения руки, полученного в ходе конфликта, доставлен врачами скорой помощи и сотрудниками полиции в приемное отделение той же больницы.

Момент стрельбы в больнице Владикавказа, 12 июня 2022 года. Стопкадр из видео Telegram-канала Baza https://t.me/bazabazon/11980Сегодня рано утром в больницу приехали сын потерпевшего и его друг, они прошли в смотровой кабинет, в котором находился подозреваемый, сообщило следствие. Один из пришедших нанес мужчине ножом не менее двух ранений в область грудной клетки и плеча, а его товарищ не менее четырех раз выстрелили ему из пистолета в грудь. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Уголовное дело возбуждено по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ убийство группой лиц. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление Следкома России по Северной Осетии.

Telegram-канал Baza опубликовал ролик, в который, как утверждается, попал инцидент в больнице. На кадрах видно, как к сидящему на кушетке человеку побегает мужчина, бьет его чем-то зажатым в руке и на пол брызгает кровь. Полицейские скручивают нападавшего и в момент борьбы из-за их спин появляется еще один мужчина и несколько раз стреляет в только что раненого человека. На кадрах видео также видно, что полицейский, который ближе всего находился к стрелявшему, сначала пытается прикрыть голову, а потом кидается на него и валит на кушетку. "Кавказский узел" не может проверить, когда и где была сделана видеозапись.

В отношении сотрудников полиции, допустивших нападение на потерпевшего, проводится проверка, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Северной Осетии. Также в ходе проверки будет дана оценка действиям или бездействию руководства медицинского учреждения, не обеспечившего пропускной режим на территории больницы, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал о массовой драке 20 сентября 2014 года в больнице Минвод, в результате которой скончался местный житель. Инциденту предшествовала потасовка в городском кафе. Драку в кафе удалось остановить, а одного из пострадавших доставили в больницу, куда приехали участники столкновения в кафе. Пострадавший и его знакомые были жестоко избиты, также пострадала медсестра.  После общественных сходов и несанкционированных акций жителей города, требующих расследования дела, своих постов лишились многие должностные лица в Минеральных Водах и регионе, в том числе главврач больницы и прибывшие на место инцидента полицейские. 26 мая 2016 года суд вынес обвинительный приговор 27 обвиняемым по этому делу.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

12 июня 2024, 15:00

12 июня 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей