Участники массовой драки в Минводах. 20 сентября 2014 г. Кадр из видео пользователя  
Sergiy Korolyov https://www.youtube.com/watch?v=RedGMohomRM

26 мая 2016, 18:32

Суд признал 27 участников драки в Минводах виновными

25 участников драки в Минводах получили реальные сроки заключения. К максимальному сроку, 15 годам колонии строгого режима, приговорен Андраник Цаканян, которого суд счел наиболее активным участником инцидента.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу о массовой драке в Минводах, в результате которой скончался в больнице местный житель Анатолий Ларионов, начался 29 апреля 2015 года. 19 ноября 2015 года процесс был переведен в закрытый режим из-за угрозы безопасности его участников. 25 мая Ставропольский краевой суд начал оглашение приговора 27 обвиняемым.

Сегодня Ставропольским краевым судом всем 27 обвиняемым был вынесен обвинительный приговор. Один из них, совершивший преступление в несовершеннолетнем возрасте, получил условный срок, еще один подпал под действие постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов". Непосредственно в причинении тяжкого вреда здоровью Ларионова, повлекшего его смерть, обвинены четверо участников драки, сообщается на сайте суда.

Андраник Цаканян, принимавший самое активное участие в драке, приговорен к 15 годам колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство.

Массовая драка произошла 20 сентября 2014 года в больнице Минвод. После появления в интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста, последовал ряд громких увольнений"Справочник" "Кавказского узла" содержит справку "Драка в Минводах".

Цаканян уже был осужден ранее. В ноябре 2014 года он получил 3 года и 10 месяцев колонии по обвинению в мошенничестве. Тогда следствие установило, что Цаканян, находясь на посту генерального директора ООО "Расчетно-кассовый центр", присваивал себе плату за тепловую энергию, поступавшую от жителей Минвод и Минераловодского района, сообщает "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 02:51

19 сентября 2019, 01:52

  • Братья Курбановы отказались признать вину

    Братья Исмаил и Мухтар Курбановы из Каякентского района Дагестана вступили в незаконное вооруженное формирование, хранили взрывчатку, а младший из них Мухтар воевал на стороне "Исламского государства"* в Сирии, заявило обвинение. Братья не признали своей вины.

19 сентября 2019, 00:53

19 сентября 2019, 00:16

18 сентября 2019, 23:40

  • Оштрафованный за оскорбление власти ставропольский блогер пожаловался в ЕСПЧ

    В Евросуд по правам человека направлены жалобы россиян, обвиненных в оскорблении власти. В их числе ставропольский блогер Иван Пахно, оштрафованный за пост о президенте Путине. Даже малоизвестный блогер может быть наказан за высказывания в адрес властей, так как способен повлиять на общественное мнение, считают журналист Антон Чаблин и оппозиционер Валерий Ледовской.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей