Участники массовой драки в Минводах. 20 сентября 2014 г. Кадр из видео пользователя  
Sergiy Korolyov https://www.youtube.com/watch?v=RedGMohomRM

26 мая 2016, 18:32

Суд признал 27 участников драки в Минводах виновными

25 участников драки в Минводах получили реальные сроки заключения. К максимальному сроку, 15 годам колонии строгого режима, приговорен Андраник Цаканян, которого суд счел наиболее активным участником инцидента.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу о массовой драке в Минводах, в результате которой скончался в больнице местный житель Анатолий Ларионов, начался 29 апреля 2015 года. 19 ноября 2015 года процесс был переведен в закрытый режим из-за угрозы безопасности его участников. 25 мая Ставропольский краевой суд начал оглашение приговора 27 обвиняемым.

Сегодня Ставропольским краевым судом всем 27 обвиняемым был вынесен обвинительный приговор. Один из них, совершивший преступление в несовершеннолетнем возрасте, получил условный срок, еще один подпал под действие постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов". Непосредственно в причинении тяжкого вреда здоровью Ларионова, повлекшего его смерть, обвинены четверо участников драки, сообщается на сайте суда.

Андраник Цаканян, принимавший самое активное участие в драке, приговорен к 15 годам колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство.

Массовая драка произошла 20 сентября 2014 года в больнице Минвод. После появления в интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста, последовал ряд громких увольнений"Справочник" "Кавказского узла" содержит справку "Драка в Минводах".

Цаканян уже был осужден ранее. В ноябре 2014 года он получил 3 года и 10 месяцев колонии по обвинению в мошенничестве. Тогда следствие установило, что Цаканян, находясь на посту генерального директора ООО "Расчетно-кассовый центр", присваивал себе плату за тепловую энергию, поступавшую от жителей Минвод и Минераловодского района, сообщает "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

14 ноября 2018, 04:17

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии