военнослужащие на учениях в горах. фото: пресс-служба Минобороны Грузии.

06 июня 2022, 01:39

Военные из США прошли курсы горной подготовки в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В школе горной подготовки Сачхере завершились трехнедельные курсы горной подготовки военных из Грузии и США. Они обучились навыкам преодоления препятствий, скалолазания, эвакуации.

Как писал "Кавказский узел", курсы горной подготовки регулярно проводятся в школе  Сачхере. В 2019 году, к примеру, они проводились в июле. Участие в них принимали военные из Армении, Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Чехии и Эстонии.

В Сачхерском районе на западе Грузии завершились трехнедельные курсы горной подготовки, участие в которых приняли грузинские и американские военнослужащие, информируют "Новости-Грузия".

На курсах военные обучались правилам использования горного оснащения, навыкам коллективного выживания, эвакуации, преодоления рек и различных препятствий, скалолазания. По завершении военные прошли "комплексный тест" и проверку физподготовки, сообщает "Грузия-онлайн".

Сертификаты военнослужащим вручали командующий учебным и военным образованием полковник Зураб Хвичия и представитель посольства США.

Напомним, что школа горной подготовки Сачхере основана в 2004 году. В 2010 году она получила статус Центра образования и подготовки НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира" (Partnership for peace).

Грузия ведет активную работу для интеграции в состав НАТО, в том числе регулярно проводит учения с привлечением представителей стран-участниц альянса. По данным на август 2018 года, за десять лет в Грузии было проведено не менее 45 различных военных учений, говорится в материале "Грузия: 45 военных учений за десять послевоенных лет".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

23 апреля 2024, 23:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей