Логотип ФК "Анжи" из паблика команды во "ВКонтакте".

03 июня 2022, 23:53

"Анжи" объявил о потере профессионального статуса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российский футбольный союз (РФС) отказал махачкалинскому "Анжи" в лицензии для выступления в следующем сезоне. "Анжи" обжаловал это решение, однако РФС не допустил клуб к участию в играх второго дивизиона.

Как писал "Кавказский узел", после проигрыша 10 мая 2019 года тульскому "Арсеналу" со счетом 0:1 "Анжи" досрочно вылетел из Российской премьер-лиги. По итогам чемпионата России-2018/19 махачкалинская команда заняла 15-е место в турнирной таблице, набрав 21 очко. Финансовые трудности клуба не позволили ему выступать в ФНЛ, и "Анжи" был намерен подать заявку на участие во второй лиге чемпионата России. Болельщики и футбольные эксперты призвали руководство "Анжи" любым способом сохранить команду. 

Российский футбольный союз отказал в выдаче лицензии махачкалинскому "Анжи" для выступления в следующем сезоне второго дивизиона первенства Олимп футбольной национальной лиги (ФНЛ-2). "Анжи" подал апелляцию на это решение, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу клуба ТАСС.

"30 мая мы должны были получить лицензию, но получили отказ. Мы подали апелляцию в Российский футбольный союз. Официальное решение будет 6 июня. Больше апелляцию мы не сможем подать", - процитировало представителя пресс-службы агентство.

Пресс-атташе футбольного клуба "Анжи" Гаджимурад Магомедрасулов заявил, что клуб не прекращал существование и подал заявку на апелляцию по решению РФС об отказе в получении лицензии, сообщило 3 июня издание "Матч ТВ".

"Мы получили отказ на получение лицензии и подали на апелляцию. В понедельник (6 июня) будет официальное решение РФС. Пока "Анжи" не прекращал существование. Если нам не дадут лицензию, то продолжим существование как любительская команда, либо закроют клуб", - заявил Магомедрасулов.

Однако в 21.35 мск 3 июня РФС на своем сайте сообщил, что завершил лицензирование клубов РПЛ и ФНЛ-1 и не допустил "Анжи" к участию в лиге ФНЛ-2 из-за с нарушения процедуры подачи жалоб.  "Апелляционные жалобы ФК "Олимп-Долгопрудный" города Долгопрудный и ФК "Анжи" города Махачкала не рассматривались в связи с нарушением процедуры подачи данных жалоб. Таким образом, данные клубы не будут допущены для участия в ФНЛ-1 и ФНЛ-2 соответственно в следующем сезоне", - сказано в сообщении РФС.

ФК "Анжи" в 22.50 мск 3 июня выступил с заявлением в связи с тем, что не получил от РФС лицензию для выступления в ФНЛ-2, и объявил о потере клубом профессионального статуса.

"Отсутствие у клуба лицензии означает автоматическую утрату клубом профессионального статуса. Весь коллектив "Анжи" приложил все возможные усилия для прохождения процедуры лицензирования и до последнего надеялся на положительный исход. Руководство клуба понимает причины отказа и адекватно оценивает финансовое состояние клуба. Для погашения имеющихся задолженностей было приложено максимум усилий. К сожалению, без поддержки спонсоров и партнеров, их оказалось недостаточно", - написал в своем telegram-канале ФК "Анжи".

"Анжи благодарит каждого, кто внес свой вклад в историю развития клуба. Спасибо всем, кто на протяжении многих лет был с  любимой командой и преданно верил в лучшее. Мы говорим спасибо всем футболистам, тренерам, сотрудникам клуба и персоналу команды, которые с честью и достоинством представляли цвета "Анжи" на полях России и Европы. Уважаемые болельщики! Без вас не было бы красивых игр, больших побед, истории, которую мы создавали вместе. Каждый из вас внес свой вклад в развитие любимого клуба. Вместе мы писали историю "Анжи". Вместе нам предстоит пережить тяжелейшую утрату", - заявил в своем telegram-канале ФК "Анжи".

Напомним, что, когда клуб финансировал Сулейман Керимов, в "Анжи" играли звездные игроки, в том числе и из других стран, а главным тренером был назначен авторитетный голландский специалист, бывший тренер сборной России Гус Хиддинк, под руководством которого клуб в сезоне 2012-2013 годов занял наивысшее в своей истории третье место и завоевал первые бронзовые медали в истории дагестанского футбола, отмечается в материале о футбольном клубе "Анжи", опубликованном на "Кавказском узле".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей