Сотрудники "Боржоми" на забастовке. Кадр видео https://nlevshits.com/rabotniki-zavodov-borzhomi-nachali-na-bessrochnuju-zabastovku/

02 июня 2022, 20:07

Руководство "Боржоми" отказалось говорить с бастующими рабочими

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На третий день забастовки работники заводов "Боржоми" потребовали встречи с мэром города и генеральным директором компании, однако те отказались говорить с протестующими. Около 400 рабочих не получают зарплату уже два месяца, сообщил представитель профсоюзов.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая работники двух заводов по розливу минеральной воды в Боржоми начали забастовку. Они потребовали наказать виновных в шантаже, давлении и угрозах по отношению к рабочим, улучшить условия труда, а также восстановить на работе уволенных людей. Поводом для забастовки стали трудовые контракты с худшими условиями, которые компания IDS Borjomi Georgia предложила сотрудникам предприятий после приостановки работы заводов. 20 мая профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми". В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил тогда председатель отраслевого профсоюза.

IDS Borjomi Georgia входит в состав IDS Borjomi International, шестидесятипроцентной долей которой владеет компания "Альфа-групп", основанная российским предпринимателем Михаилом Фридманом, подпавшим под санкции, введенные странами Запада из-за ситуации на Украине. IDS Borjomi Georgia сообщила о приостановке работы с 29 апреля двух своих заводов. Компании ограничили доступ к банковским счетам после того, как Фридман попал под санкции.

На третий день забастовки сотрудники двух заводов по розливу минеральной воды в Боржоми устроили шествие к мэрии города, они просили о встрече с мэром Боржоми.

400 рабочих с заводов "Боржоми" уже два месяца не получают зарплату, в их домах отключают свет, газ и электричество, сообщил в эфире "Формула ТВ" представитель профсоюзов Гиоргий Диасамидзе. По его словам, протестующие намеревались попросить мэра Боржоми посодействовать в переговорах с компаниями, предоставляющими коммунальные услуги, а также стать посредником в переговорах с банками, так как у рабочих сейчас нет возможности оплачивать кредиты. Но ни чиновники мэрии, ни сам мэр к протестующим не вышли.

После того как рабочие пришли к мэрии Боржоми, появилась информация, что генеральный директор IDS Borjomi Georgia Вано Мачавариани и мэр города ведут переговоры в культурном центре. Колонна демонстрантов отправилась к зданию центра. Но ни мэр, ни гендиректор не стали разговаривать с рабочими заводов "Боржоми".

Участники забастовки возмутились действиями властей. "Директор (IDS Borjomi Georgia) встречается чиновниками, но не хочет поговорить с рабочими. Они от нас прячутся, но мы их все равно найдем", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова одного из рабочих, Сантро Кикнадзе, в эфире телекомпании.

Другой рабочий рассказал, что 2 июня к участникам забастовки пришел переговорщик и предложил провести переговоры без профсоюзов и без уволенных рабочих. "Но мы это предложение отвергли", - заявил он.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей