Отчет дагестанских школьников о сборе денег на ремонт трассы. Кадр видео https://vk.com/wall-74219800_1383401

02 июня 2022, 06:59

Отчет дагестанских школьников о сборе денег на ремонт трассы вызвал резонанс в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Школьники из села Кванада в Цумадинском районе Дагестана записали видео, на котором отчитались, что собрали 35 600 рублей на ремонт трассы "Бузнаса нух" и передали эстафету по сбору денег школьникам соседнего села. Ремонт автодороги должен быть заботой властей, а не школьников, заявили просмотревшие ролик пользователи соцсети "ВКонтакте".

Вечером 1 июня в соцсети "ВКонтакте" в группе "Голос Дагестана" был размещен ролик, на кадрах которого показана группа подростков. "Мы учащиеся Кванадинской школы приняли эстафету от учащихся Гигатли – Урухской школы по сбору денег на строительство дороги "Бузнаса нух", – говорит один из подростков.

"От учителей и учащихся Кванадинской школы мы собрали 35 600 рублей, передаем эстафету нашим соседям – Гимерсинской школе", – добавила одна из школьниц.

В описании к ролику сказано, что жители своими силами восемь лет строят трассу "Бузнаса нух", и местные власти до сих пор ничего не предприняли. "Речь о "дороге предков" – "Бузнаса нух", которая проходит через Сулакский каньон. По основной дороге крупный транспорт проехать не может, поэтому чинят эту. К сбору донатов привлекли даже школьников и их родителей ", – сказано в подписи к видео.

Благодаря эстафете и энтузиастам удалось построить 25 километров дороги, осталось ещё восемь километров. Жители требуют, чтобы на строительство дороги выделили деньги из бюджета. Но пока всё ограничивается обещаниями чиновников, сказано также в описании ролика.

К 07.00 мск 2 июня эта публикация в группе "Голос Дагестана", на которую подписаны более 125 тысяч пользователей, набрала 148 отметок с реакцией пользователей и 34 комментария. Большая часть их авторов раскритиковала чиновников.

"Когда завершите, пригласите главу красную ленточку перерезать. Он сегодня уже порезал, практика уже есть", – сыронизировал Магомед Магомедов.

"А для чего там глава района?" – спросил Рамазан Тажвидин. "Потому что властей просто нет", – считает Саид Мурадов.

"Миллиарды крадут из госбюджета, а построить дорогу – собираем по рублю", – возмутилась Nastya Khuseinova.

"Народ дорогу построит. А чиновники на неё деньги спишут", – заявил пользователь Zvezda Sultan.

"Властям нет дела до народа, пора бы это уже понять", – считает Магомедов Магомед.

"Самое смешное, что власти почему-то решили строить дорогу через перевал, тратя колоссальные деньги на рытьё туннеля, при этом дорога получилась со значительными перепадами, а изначально могли бы построить через "Бузнаса нух", не роя туннель", – отметил пользователь с ником Гермес Трисмегист.

"Кавказский узел" также сообщал, что 16 января группа жителей села Хушет была вынуждена нести в соседний населенный пункт по горам на носилках беременную односельчанку, которой потребовалась госпитализация. Комментаторы в Instagram тогда подвергли критике работу властей, указав, что чиновники тратят большие суммы денег на празднование памятных дат, но жалуются на нехватку финансирования на санавиацию и прокладку дорог в высокогорные села. 20 января чиновники отвергли упреки в неоказании помощи жительнице Хушета.

3 февраля односельчане увезли домой жительницу села Хушет после выписки из больницы по горам на строительной тачке. Пользователи соцсети тогда вновь возмутились равнодушием чиновников к проблеме с отсутствием санавиации и дороги до Хушета, и восхитились сплоченностью жителей села.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей