28 мая 2022, 10:32

Ингушские полицейские заподозрены в вымогательстве крупной взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое сотрудников Назрановского линейного отдела МВД на транспорте заподозрены в вымогательстве и получении взятки от подозреваемого в хранении наркотиков. Полицейские заключены под стражу.

По данным следствия, 18 мая полицейские потребовали от подозреваемого в хранении наркотиков 300 тысяч рублей за непроведение проверки в отношении него. Сам подозреваемый находился в тот момент в отделе полиции. Вечером того же дня его мать передала полицейским требуемую сумму, сообщило следственное управление Следственного комитета по Ингушетии.

Полицейские подозреваются в вымогательстве и получении крупной взятки (п. "а", "б", "в" ч.5 ст.290 УК России). "Подозреваемые задержаны. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении, опубликованном 27 мая на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле трое сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии были заподозрены в вымогательстве взятки и грабеже. По данным следствия, они угрожали местному жителю, причастному к хранению наркотиков, что отвезут его в отдел полиции и привлекут к уголовной ответственности. Потерпевший дал им 70 тысяч рублей, однако через несколько дней они также похитили у него еще 250 тысяч рублей, сообщил Следком 29 апреля.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей