Машина скорой помощи в Тбилиси. Фото: официальный сайт мэрии Тбилиси

27 мая 2022, 17:40

Работники скорой помощи в Тбилиси пожаловались на плохие условия труда и низкие зарплаты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники станции скорой медицинской помощи в столице Грузии, недовольные условиями труда и низкими зарплатами, пригрозили акциями протеста.

Врачи заявили, что их заработная плата несоизмерима с нагрузкой и графиком. За последний месяц, согласно их утверждениям, им убрали надбавки, предусмотренные в связи с пандемией, и зарплаты сократились почти вдвое. В течение двух недель сотрудники станции скорой медицинской помощи несколько раз встречались с представителями Минздрава, но чиновники вовремя не отреагировали, рассказала главный врач станции скорой помощи Майя Накашидзе.

Она указала на большую загруженность врачей и на то, что их работа сопряжена с риском для здоровья в связи с пандемией.

"Мы нагружены умственно, физически и эмоционально. У нас больше не осталось другого пути, кроме акций [протеста]", - сказала в эфире "ТВ Формула" Майя Накашидзе, слова которой перевела корреспондент "Кавказского узла".

По словам Накашидзе, врачи начинают акции протеста и продолжат их до тех пор, пока требования о достойной зарплате и адекватных условиях труда не будут удовлетворены.

Акции протеста врачей также анонсировал лидер профсоюзов Гиоргий Диаломидзе. "Врачи требуют повышения зарплаты и достойных условий труда. Профсоюз готов поддержать свою членскую организацию - профсоюз медицинских, аптечных и социальных работников [...] Мы признаем, что защита интересов сотрудников является первоочередной задачей и выражаем готовность использовать все имеющиеся в наших руках средства и ресурсы для стабилизации ситуации", - написал он на своей странице в Facebook*.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей