СИЗО. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру".

25 мая 2022, 00:49

Ставрополец арестован за порчу стелы и баннеров с буквами V и Z

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кисловодский горсуд назначил 15 суток ареста и штраф местному жителю, признав его виновным в дискредитации Вооруженных сил России после повреждения стелы и баннеров с символами спецоперации на Украине.

По версии силовиков, 51-летний житель Предгорного округа готовил лампочки с краской и обливал ими символы и баннеры, установленные в Кисловодске и Пятигорске. 

В частности, он повредил стелу с буквой V на въезде в Кисловодск, а также баннеры, установленные в знак поддержки Вооруженных сил РФ. Житель Ставропольского края получил 15 суток административного ареста, сообщило 24 мая Главное управление МВД по Ставропольскому краю на своем сайте.

Подозреваемого задержали, у него в гараже нашли и изъяли банки с краской, говорится в сообщении. Он во всем признался и пояснил, что готовил лампочки с краской и обливал ими символы и баннеры, сообщило ведомство.

Полицейские составили в отношении задержанного протоколы по статьям о публичных действиях, направленных на дискредитацию российских военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ), и о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ). Кисловодский горсуд назначил ему 15 суток административного ареста и штраф 30 тысяч рублей, сообщило ведомство.

Видео, на котором задержанный признается в порче баннеров и стелы, опубликовал в своем Telegram-канале губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. "С 29 марта 2022 года по 11 мая 2022 года обливал с помощью подготовленных мною лампочек красной, синей и желтой краской баннеры, которые символизируют участие Вооруженных сил России в специальной военной операции. Эти баннеры были расположены на территории города Пятигорска и города Кисловодска. А также в ночь с 10 на 11 мая 2022 года я облил красной краской стелу при въезде в город Кисловодск, а именно букву V", - говорит человека на видео записи. Он также приносит извинения жителям Ставропольского края "за совершенные противоправные деяния". 

"Кавказский узел" писал, что после того, как 4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию Вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП РФ), активисты, в том числе в Ставропольском крае, стали подвергаться преследованию и по этой статье. Так, 22 апреля стало известно, что житель Лермонтова был оштрафован за пацифистскую акцию. 13 мая стало известно, что Ессентукский горсуд назначил троим местным жителям штрафы в размере от 30 до 35 тысяч рублей, признав их виновными в дискредитации российских военных. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

19 июля 2024, 07:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей