Выпускница школы озвучивает пацифистские высказывания. Кадр видео https://t.me/nexta_live/28954

22 мая 2022, 13:12

Пользователи Telegram поддержали пацифистский лозунг дагестанской школьницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Выпускница одной из школ Дагестана во время "Последнего звонка" публично высказалась против спецоперации на Украине, следует из обнародованного в Telegram видео. Авторы большинства комментариев к видео поддержали высказывание девушки.

Как писал "Кавказский узел", после того, как 4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию Вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП РФ), активисты, выступающие против военной спецоперации на Украине стали подвергаться преследованию и по этой статье. Так, 18 мая в суд поступило дело жителя Акушинского района Дагестана, обвиненного в дискредитации армии.

12-секундное видео, снятое, как утверждается в аннотации, на последнем звонке в одной из школ Дагестана, опубликовано сегодня в Telegram-канале NEXTA Live. На кадрах видны школьники, выстроенные на пришкольной территории. В центре площадки стоят несколько выпускников, и одна из них произносит в микрофон пацифистское высказывание, слова поддержки Украине, а также упоминает Владимира Путина в уничижительном контексте.

Стоящие рядом с ней выпускники при этих словах начинают растерянно оглядываться. Высказав свое мнение, девушка покидает центр площадки, некоторые из собравшихся аплодируют ей.

"Кавказский узел" не может проверить, где и когда было записано видео. Праздник "Последнего звонка" прошел во всех школах Дагестана, сообщила пресс-служба Минобрнауки республики. "Выпускниками в этом году стало более 36,5 тысячи девятиклассников и 11,5 тысячи одиннадцатиклассников. […] Учащиеся младших классов прочитали для выпускников стихотворения, а школьники постарше подготовили сценические и танцевальные номера", - информирует сегодня со ссылкой на ведомство РИА "Дагестан".

Пользователи Telegram, оставившие комментарии под видео, не подвергли сомнению утверждение, что оно записано в Дагестане. Многие из авторов комментариев высказали гордость за девушку, посчитав ее своей землячкой.

"Наконец горжусь своим регионом", - написал, в частности, Arctic inside. "Остались ещё в Дагестане настоящие кавказцы. Радует", - согласился пользователь с ником "Д".

"Девочка молодец, жаль […] донесут на неё", - написала Anna Pavlovna. "Девушка молодчина!" – высказал мнение Roman Bondar. "Жалко ее. Посадят ее быстро", - предположил LinSoekGyn. "Настоящая кавказская девушка! Глубокое уважение тебе", - заочно обратился к выпускнице Kirill Carter.

"Нормальные дагестанцы против [спецоперации]!" – высказал мнение LudikTromsa. "Браво. Вот это характер у девчонки... А ведь она как минимум одна из лучших учениц этой школы, раз выступает на выпускном. И "взрослым", и "мужикам" есть чему поучиться", - отметила Mary Popins. Схожие мнения высказали и авторы большинства комментариев, всего к 13.10 мск под видео размещено 336 комментариев.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей