14 мая 2003, 10:10

Правительство Азербайджана просит международной помощи для ликвидации последствий стихии

Правительство Азербайджана обратилось к правительствам США, Японии, Европейскому союзу и ООН за помощью по ликвидации последствий селей, сообщил вице-премьер республики Абид Шарифов во вторник журналистам.

Он отметил, что в настоящее время сложно сказать об объеме помощи, которая будет оказана Азербайджану. "Обсуждение этого вопроса займет один-два месяца. В данный момент проводится выплата компенсации населению, пострадавшему от наводнения. Уже выплачено около 2 млрд. манатов пострадавшим в семи регионах республики", - сказал А.Шарифов.

По словам вице-премьера, еще предстоит проведение выплат в пяти регионах, и пока сложно сказать, каков будет их конечный объем.

По оценкам экспертов, ущерб, нанесенный регионам Азербайджана от наводнений и селей, составил $30 млн.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей