14 мая 2003, 10:10

Правительство Азербайджана просит международной помощи для ликвидации последствий стихии

Правительство Азербайджана обратилось к правительствам США, Японии, Европейскому союзу и ООН за помощью по ликвидации последствий селей, сообщил вице-премьер республики Абид Шарифов во вторник журналистам.

Он отметил, что в настоящее время сложно сказать об объеме помощи, которая будет оказана Азербайджану. "Обсуждение этого вопроса займет один-два месяца. В данный момент проводится выплата компенсации населению, пострадавшему от наводнения. Уже выплачено около 2 млрд. манатов пострадавшим в семи регионах республики", - сказал А.Шарифов.

По словам вице-премьера, еще предстоит проведение выплат в пяти регионах, и пока сложно сказать, каков будет их конечный объем.

По оценкам экспертов, ущерб, нанесенный регионам Азербайджана от наводнений и селей, составил $30 млн.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 09:44

18 ноября 2019, 08:53

18 ноября 2019, 07:56

18 ноября 2019, 06:53

  • США и Евросоюз отреагировали на протесты в Тбилиси

    Сторонникам оппозиции, которые проводят акции протеста, и властям Грузии следует перейти от политического противостояния к диалогу, заявили 17 ноября в совместном обращении посольство США и представительство Евросоюза в Грузии.

18 ноября 2019, 05:44


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей