Уголовный кодекс. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

11 мая 2022, 23:30

Двое полицейских из Кабардино-Балкарии задержаны по делу о взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При получении денег за фальсификацию доказательств по уголовному делу задержаны двое оперуполномоченных МВД по Кабардино-Балкарии. Пользователи сети осудили задержанных и пожаловались на высокий уровень бытовой коррупции в республике.

В Кабардино-Балкарии двое сотрудников полиции задержаны при получении взятки в размере двух миллионов рублей, сообщил сегодня со ссылкой на УФСБ по республике ТАСС.

По версии следствия, двое оперуполномоченных МВД по Кабардино-Балкарии и житель республики в составе группы создавали условия, располагающие к вымогательству и получению взяток, а также мошенничеству, при оказании незаконного содействия в уклонении от уголовного преследования.

Полицейских задержали при получении от жительницы Нальчика двух миллионов рублей за фальсификацию доказательств по ранее возбужденному уголовному делу в отношении ее родственников, сообщил сегодня "Интерфакс".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно части 4 статьи 159 УК РФ, за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сообщение о задержании подозреваемых в мошенничестве полицейских было опубликовано сегодня в соцсети Instagram* в паблике 07.news, насчитывающем более 214 тысяч подписчиков, и за три часа к 22.20 мск набрало 254 лайка и 35 комментариев.

"У нас в республике полно таких. И в МВД, и в больницах, и в сфере образования. Победили бы коррупцию, вот бы люди вздохнули", - считает irina.bekulova. "Теперь они будут давать взятку, чтобы не посадили", - иронично предположил barhat_shoes___07.

"Такие результаты надо показывать минимум раз в месяц. Это минимум", - указал djimi_neytron.

"Если взяток не будет, официально ничего не добьешься. Да здравствует коррупция", - считает sadrio_07. "Самая коррумпированная республика! Здесь деньги решают всё, какой бы ни был вопрос. Все контролирующие органы сверху донизу брали, берут и будут брать мзду!" - считает anri9162.

"Хотелось гордиться, но, увы, наша республика настолько погрязла в коррупции, настолько все жадные. Кто больше урвёт, как на соревнованиях - кто больше построит дом, у кого больше..., больше..., а страдают обычные люди. Стыд и разочарование", - посетовала z_a_li_n_a_.

"Неужели? Не может быть. А вы слышали такое - рыба гниет с головы. Не они первые и последние", - предположила kikimora_jaga__.

"Кавказский узел" также писал, что в Чегемском районе двое полицейских пытались получить взятку от местного жителя, которого заподозрили в управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения, сообщили 3 февраля следователи.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 19:42

24 мая 2024, 19:27

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей