Глубоководная мина. Кадр видео ForPost https://www.youtube.com/watch?v=IIdWLSKpX7s

11 мая 2022, 07:58

Обезврежены найденные у берегов Азербайджана мины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шесть найденных в Каспийском море мин советского времени обезврежены, приостановленная в связи с их обнаружением деятельность в море восстановлена, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал “Кавказский узел", мины советского времени были обнаружены на дне Каспийского моря на глубине около 60 метров в ходе геологической разведки, проводимой филиалом операционной компании Umid Babek Operating Company. В целях безопасности район обнаружения мин временно закрыт для движения судов, сообщило 4 мая Минобороны Азербайджана.

10 мая был успешно завершен процесс обезвреживания шести крупных корабельных мин КБ-1, обнаруженных на глубине 60 метров в ходе территориальной разведки азербайджанского сектора Каспийского моря, сообщила 10 мая пресс-служба Минобороны Азербайджана.

"Разминирование проводилось кораблями ВМФ с привлечением соответствующих специалистов во взаимодействии с другими государственными органами с соблюдением мер безопасности", - говорится в пресс-релизе, переведенном корреспондентом "Кавказского узла".

Всего к разминированию были привлечены четыре боевых корабля, четыре катера и 133 военнослужащих. В настоящее время вся деятельность в азербайджанском секторе Каспийского моря продолжается в обычном режиме, говорится в заключение сообщения военного ведомства.

Ранее глава Центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхам Шабан предположил, что мины могли быть найдены в районе месторождения "Бабек".

По его словам, Umid Babek Operating Company была создана для разработок газовых месторождений "Бабек" и "Умид". "На "Умид" уже ведется добыча газа. "По всей видимости, эти находки были обнаружены на площади, где располагается "Бабек", где ведутся разведочные исследования. Это примерно в 50 километрах от берега Каспия, в 90 километрах южнее Баку", - ранее сказал Шабан корреспонденту "Кавказского узла".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей