Участок берега Кубани, где будет проходить акция. Скриншот со страницы "За чистые берега Кубани" в соцсети "ВКонтакте".

08 мая 2022, 09:04

Активисты призвали краснодарцев помочь убрать берега Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волонтерам 10 мая предстоит привести в порядок 2,5 километра вдоль улицы Береговой, сообщили организаторы экологической акции "За чистые берега Кубани".

По словам организаторов акции, уборку планируется начать с 12.00 10 мая от парка 30-летия Победы.

К вечеру активисты планируют привести в порядок участок до Яблоновского моста - всего 2,5 километра вдоль улицы Береговой, сообщили 7 мая со ссылкой на одного из организаторов акции Дмитрия "Юга.ру".

Кроме того, волонтеры уберут остров Масленицы, рассказал Дмитрий. "Регистрировать людей будем с самого утра (10 мая). Планируем собрать более тысячи мешков с мусором", - отметил он. По словам Дмитрия, весь мусор потом отсортируют и утилизируют. Ожидается, что в уборке примут участие около 500 человек, отметил он.

"10 мая мы выбрали неслучайно. Это день после майских праздников, в который актуальней всего провести "зачистку" берега. Люди отдыхают, жарят мясо и устраивают гулянья на берегу. К сожалению, остались ещё несознательные граждане, которые могут оставить после себя мусор", - говорится в сообщении на странице проекта "За чистые берега Кубани" в соцсети "ВКонтакте".

"Кавказский узел" ранее писал, что 7 апреля после критики экологов о состоянии острова Масленицы, который в 2021 году был признан особо охраняемой природной территорией, представители Российского географического общества побывали на участке в пойме реки Кубань и нашли его в плачевном состоянии. Власти Краснодара пообещали навести там порядок.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей