Сотрудник СКР. Фото: управление Следственного комитета по Волгоградской области на своем сайте https://volgograd.sledcom.ru/

05 мая 2022, 03:25

Заммэра Волгограда заподозрен в махинациях при строительстве МФЦ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чиновник подозревается в том, что подписал документы о вводе в эксплуатацию здания многофункционального центра в Волгограде, которое фактически не было построено.

По версии следствия, в январе 2019 года замглавы Волгограда выдал разрешение на строительство трехэтажного многофункционального комплекса одной из компаний, однако фактически работы не велись. Несмотря на это коммерческая организация и другие арендаторы земельного участка подали заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующего комплекса, считают следователи.

В марте 2020 года сотрудник департамента по градостроительству составил акт о том, что комплекс не построен, заммэра был передан на подпись документ об отказе в выдаче разрешения, однако чиновник дал указание подготовить разрешение о вводе здания в эксплуатацию и подписал его, считает следствие.

В отношении заместителя главы города да возбуждено дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), сообщило 4 мая следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области на своем сайте. Отметим, максимальное наказание по этой статье - четыре года лишения свободы.

Речь идет о МФЦ в Тракторозаводском районе Волгограда, сообщил со ссылкой на старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину ТАСС. Организация получила на три года в аренду участок площадью в 15 тысяч квадратных метров для строительства центра, сдать его в эксплуатацию планировалось до мая 2020 года, рассказала сотрудница прокуратуры.

На сайте администрации Волгограда по состоянию на 3.00 мск 4 мая нет комментариев относительно версии следствия и уголовного дела в отношении чиновника. 

"Кавказский узел" также писал, что в мае 2021 года глава Нехаевского района Волгоградской области Сергей Кузнецов был заподозрен в земельных махинациях. Следствие предположило, что он продал земельный участок по заниженной стоимости, ущерб бюджету составил 130 тысяч.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 06:00

20 июня 2024, 05:01

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей