Зал судебного заседания. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

04 мая 2022, 23:33

Дело о мошенничестве с субсидией для фермера дошло до суда в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело 45-летнего фермера из Зольского района Кабардино-Балкарии, обвиненного в мошенничестве с субсидиями на поддержку сельхозпроизводства. Фермер предоставил недостоверные сведения о своем поголовье овец и незаконно получил более 2,6 миллиона рублей, считает обвинение.

Как писал "Кавказский узел", генеральный директор сельскохозяйственного предприятия из Зольского района Кабардино-Балкарии заподозрен в том, что, предоставив документы с ложными сведениями, похитил более 2 миллионов рублей, выделенных в качестве субсидий.

Завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 45-летнего предпринимателя и генерального директора предприятия из Зольского района, обвиняемого в мошенничестве с субсидиями на поддержку сельхозпроизводства, сообщило сегодня на своем сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Как утверждает МВД, местный житель, действуя в качестве индивидуального предпринимателя и гендиректора предприятия, направил в ведомственное министерство заявления о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным отраслям животноводства. При этом обвиняемый предоставил пакет документов, содержащих недостоверные сведения об имеющемся у него в наличии маточном поголовье овец.

После рассмотрения документов следователи установили, что фермеру были выплачены бюджетные денежные средства в размере более 2,6 миллиона рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

На принадлежащие предпринимателю транспортные средства общей стоимостью 1,7 миллиона рублей и расчётные счета фирмы по время расследования уголовного дела был наложен арест.

"Принятыми мерами ущерб, причинённый государству, возмещён. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - пишет сегодня издание "МВД. Медиа".

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 апреля жительнице из Нартана Джульетте Кардановой удалось добиться в Верховном суде Кабардино-Балкарии оправдательного приговора по делу о мошенничестве с субсидией на создание фермерского хозяйства. Этот оправдательный приговор является прецедентом для других фермеров, которые также ведут судебные тяжбы, защищая свои права, заявили в Союзе промышленников и предпринимателей Кабардино-Балкарии. Юрист организации отметил, что прокуратура республики изменила свою позицию по отношению к фермерам в последние годы.

В 2018 году Джульетта Карданова была обвинена в мошенничестве при получении субсидий на создание фермерского хозяйства. Чегемский райсуд 25 февраля 2020 года признал ее виновной в подделке документов, оштрафовал на 40 тысяч рублей, но из-за истечения срока давности освободил от ответственности. Верховный суд Кабардино-Балкарии в мае 2020 года отменил приговор Кардановой и отправил дело на новое рассмотрение в Чегемский райсуд, который 19 ноября 2021 года оштрафовал Карданову на 20 тысяч рублей, однако в связи с истечением срока давности от уплаты штрафа освободил. 29 марта Верховный суд Кабардино-Балкарии начал рассмотрение апелляционной жалобы Джульетты Кардановой на второй приговор Чегемского райсуда, признавшего ее виновной в подделке документов, и вынес 12 апреля оправдательный приговор.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей