Подтопленная трасса в Пасанаури. Стоп-кадр из видео на сайте https://1tv.ge/lang/ru/news/obilnye-osadki-sozdali-problemy-v-pasanauri-video/

30 апреля 2022, 10:17

Сельчане в Грузии пострадали из-за паводка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жилые дома и центральная трасса оказались подтоплены в селе Пасанаури после того, как обильные осадки привели к паводку. Коммунальщики устраняют последствия подтопления, сообщили местные власти.

По данным местных  властей, обильные осадки привели к паводку в селе Пасанаури (расположен в пригороде Душети, центральная Грузия, – прим. "Кавказского узла") в результате чего оказалась затоплена центральная дорога.

Из-за паводка также оказались подтоплены жилые дома, на трассе затруднено движение, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2".

Мэр муниципалитета Душети Мацацо Нариманидзе отметил, что коммунальные службы приступили к устранению последствий паводка, передал сегодня на своем сайте грузинский "Первый канал".

Телеканал также опубликовал видео, на кадрах которого показаны машины, которые движутся по затопленной дороге. Уровень воды достигает днища автомобилей. Затем показан грязевой поток, который несет булыжники и куски грунта. Затем кадры демонстрируют заполненные водой с грязью канавы и улицы с подтопленной проезжей частью.

"Кавказский узел" также писал, что 7 апреля из-за проливных дождей оползень сошел на трассу в горном районе Они на севере Грузии, после чего оказались заблокированы жители села Соргити.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Душети идет умеренный дождь, температура воздуха составляет +17 градусов, скорость ветра – два метра в секунду. В ночь на 1 мая ожидается облачная погода, температура понизится до +10 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей