29 апреля 2022, 22:57

Пятеро жителей Кабардино-Балкарии осуждены за мошенничество на земельных аукционах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое сотрудников администрации города Майский и трое местных жителей получили условные сроки по делу о намеренных срывах земельных аукционов в Кабардино-Балкарии. Осужденные пытались получить деньги от других претендентов на аренду муниципальной земли за отказ от участия в конкурсе, установил суд.

Как писал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии мошенники придумали схему получения денег от участников земельных аукционов. Они участвуют в земельных аукционах и пытаются поднять цену лота, а затем за свое неучастие в аукционе вымогают деньги у сельчан. Так, в июне 2021 года жители села Нижний Черек рассказали, что в ходе аукциона три женщины, заранее подав заявки на участие в торгах, поставили условие передать им по 20 тысяч рублей за каждый лот, и в этом случае они отказывались от участия в торгах. Сельчане собрали 480 тысяч рублей и отдали им, после чего те покинули торги. В конце июля одна из них снова подала заявку и попыталась принять участие в аукционе, но сельчане не пустили ее в помещение, где проходили торги. А 15 октября 2021 года в Нижнем Череке снова состоялся очередной земельный аукцион. В ходе аукциона произошел скандал между жителями села и тремя женщинами, которые не являются жителями Нижнего Черека, но регулярно подают заявки на участие в аукционе. Селяне обвинили этих женщин в вымогательстве и заставили покинуть аукцион, а все 25 лотов достались местным арендаторам участков. 

Майский районный суд Кабардино-Балкарии вынес обвинительный приговор в отношении группы мошенников, намеренно срывавшей проведение аукционов по аренде муниципальной земли, сообщил сегодня со ссылкой на  УФСБ России по региону "Интерфакс".

Согласно информации ведомства, при проведении аукционов на право заключения договоров аренды находящихся в муниципальной собственности земельных участков руководитель отдела имущественных и земельных отношений администрации города Майский и юрисконсульт администрации, а также трое жителей Кабардино-Балкарии, создавали условия для получения денег от других претендентов за отказ от участия в конкурсных процедурах.

Решением Майского районного суда члены группы признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере, согласно части 3 статьи 159 УК РФ. Это решение было оставлено без изменениями Верховным судом республики, сообщило сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Двое сотрудников администрации Майского и житель Кабардино-Балкарии получили наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Еще один житель республики получил три года и шесть месяцев условного наказания с испытательным сроком в три года и штрафом в 50 тысяч рублей. Третий житель Кабардино-Балкарии, обвиняемый по этому делу, получил два года и восемь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года и шесть месяцев.

Комментариев от осужденных чиновников и жителей Кабардино-Балкарии о приговоре суда не поступало.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей