Шеврон добровольцев Грузии. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=b56-hVwUpSo&t=1s

27 апреля 2022, 08:13

Двое погибших на Украине военных похоронены в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Эргнети прошли похороны Аркадия Касрадзе, а в Рустави похоронен Заза Бицадзе. Оба военных погибли в Луганской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 апреля в Грузию было доставлено тело погибшего на Украине грузинского добровольца Аркадия Касрадзе. На следующий день в Тбилиси были доставлены тела убитых на Украине грузинских добровольцев Алика Цавы и Зазы Бицадзе.

К 24 апреля общее число погибших на Украине грузинских добровольцев достигло девяти. Тела восьми человек доставили на родину. Тело еще одного погибшего добровольца Бахвы Чикобава, который погиб под Мариуполем, не доставлено из-за сложной обстановки в населенном пункте.

26 апреля 40-летний Аркадий Касрадзе, который 16 апреля погиб в Луганской области, был похоронен в Эргнети. "Когда Аркадий обеспечил безопасную переброску своих товарищей на огневую позицию, он получил смертельное ранение", – привел вечером 26 апреля на своем сайте телеканал "Рустави-2" слова одного из родственников Касрадзе.

50-летний Заза Бицадзе похоронен в Рустави, он также погиб в Луганской области, сказано в публикации.

Телеканал также опубликовал видеорепортаж, на кадрах которого показаны похороны человека. Около могилы играет военный оркестр, тут же собралось несколько десятков человек, в руках некоторых из них венки и фотографии человека. Затем почетный караул производит выстрелы из оружия.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 17:37

15 июля 2024, 17:00

15 июля 2024, 16:24

  • Адвокат Фазиля Гасымова добилась встречи с ним в изоляторе

    Врачи перестали наблюдать за проводящим 31-е сутки в следственном изоляторе Баку голодовку экономистом Фазилем Гасымовым, сообщила его адвокат Ровшана Рагимова, которая впервые за 20 дней участия в деле сегодня была допущена в изолятор для встречи с подзащитным.

15 июля 2024, 15:54

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Никита Мещеряков убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 838 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 15:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей