Родители школьников. Скриншот https://t.me/minobrnauki_rd/1553

22 апреля 2022, 19:13

Минобрнауки приостановило работу двух школ в Акушинском районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проверку в селе Усиша провело Минобрнауки Дагестана после информации об отравлении 11 школьников и воспитанников детского сада. Ведомство установило нарушения в работе пищеблоков и рекомендовало отправить школьников на дистанционное обучение.

У 11 учащихся двух школ и воспитанников детского сада в селе Усиша Акушинского района Дагестана отмечались симптомы отравления, всего на занятиях 21 апреля отсутствовали 40 детей. Представители Минобрнауки и Роспотребнадзора Дагестана посетили школы и детский сад, проверили пищеблоки. Взяты пробы еды и воды для  лабораторного исследования, анализы у болеющих детей, сообщило сегодня министерство образования и науки Дагестана. 

По данным ведомства, симптомы отравления отмечались у детей разного возраста, в том числе и тех, кто не получает в школе горячее питание. Никто из детей не госпитализирован, подчеркивается в сообщении в Telegram-канале ведомства. 

В ходе проверки были выявлены нарушения  требований СанПиН при организации питания детей, министерство пообещало привлечь нарушителей к ответственности. Администрации района рекомендовано перевести учебные заведения на дистанционный формат обучения для дезинфекции пищеблоков. "В понедельник к занятиям вернутся учащиеся старших классов, ученики начальных классов - после разрешения Роспотребнадзора на возобновление организация горячего питания", - указано в сообщении. 

 "Кавказский узел" также писал, что 21 марта стало известно об отравлении в Каспийске  22 местных жителей. Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. С начала вспышки кишечной инфекции в Каспийске всего врачи госпитализировали 68 человек. 27  марта на лечении в больнице оставались 45 человек, остальные пациенты были выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Управление Роспотребнадзора заявило, что в водопроводной воде в Каспийске был обнаружен возбудитель острых кишечных инфекций, который стал причиной отравления 99 человек, в том числе 88 детей. Исполняющий обязанности директора каспийского МУП "Водоканал" был задержан как подозреваемый по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, и помещен под домашний арест.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей