Махачкала. Фото Далибор З. Хватал https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Makhachkala

18 апреля 2022, 12:55

Абдулмуслимов потребовал ускорить закупку жилья для детей-сирот в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Муниципальные власти должны до 1 июня заключить все контракты на закупку жилья для детей-сирот, заявил сегодня премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Как писал "Кавказский узел", в 2021 году администрация Махачкалы объявила более 100 аукционов на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но к 27 августа, дате окончания приёма заявок, не было подано ни одной заявки. Торги были признаны несостоявшимися, и в октябре 2021 года мэрия призвала владельцев недвижимости и стройкомпании принять участие в торгах и заключить контракты на покупку жилья для детей-сирот.

Перед муниципалитетами Дагестана поставлена задача до 1 июня заключить все контракты на закупку жилья для детей-сирот, заявил на заседании оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Он напомнил о поручении главы республики Сергея Меликова, касающемся приобретения жилья для детей-сирот, сообщила сегодня пресс-служба правительства Дагестана. "Главам муниципалитетов необходимо обеспечить до 1 июня текущего года заключение контрактов для своевременного завершения процесса закупки жилья для детей-сирот. Вопрос приоритетный и находится на особом контроле", - приводятся слова Абдулмуслимова в сообщении в Telegram-канале правительства.

"Кавказский узел" писал также, что по состоянию на 1 сентября 2021 года в Дагестане ждали жилья более 3000 детей-сирот. На их обеспечение жильем требуется около 5 миллиардов рублей, подсчитали власти республики. Основными причинами низкой эффективности работы были названы несоответствие выделенных средств рыночной стоимости жилья, а также отсутствие на рынке квартир с подходящей площадью.

Тогда же стало известно, что администрация Избербаша уже год не исполняет решение суда о предоставлении жилья сироте Руслану Убайдуллаеву. При этом надзорные органы не предпринимают должных мер, сообщил его адвокат Мурад Саидов. Действенных механизмов воздействия на городские власти практически нет, указал адвокат Исрафил Гададов, который добивался выделения квартиры сироте в Махачкале.

При этом в октябре 2021 года стало известно о передаче в суд дела чиновника мэрии Избербаша, обвиненного в халатности. По версии следствия, чиновник заключил по итогам аукциона муниципальные контракты на приобретение квартир для детей-сирот, но на момент подписания документов они были непригодны для жилья: в квартирах не было электроснабжения, водопровода, канализации, отопления, ванной, газовых или электрических плит. В установленные сроки строительство дома не было закончено, и это привело "к нарушению прав и законных интересов детей-сирот", которые были вынуждены платить за съемное жилье, предположили следователи.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

23 июля 2024, 04:54

  • Жители Краснодара связали проблемы с подачей электроэнергии и активную застройку

    Проблемы с электроснабжением жилого комплекса "Краски" в Краснодаре, жильцы которого перекрывали дорогу, требуя дать им свет и воду, начались с момента заселения. Однако, по словам, жильцов, они усугубились из-за активного строительства вокруг новых многоэтажек. Руководство энергоснабжающей организации пообещало к концу года ввести в эксплуатацию еще одну подстанцию.

23 июля 2024, 03:55

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей