18 апреля 2022, 03:07

Акция солидарности с Украиной прошла в Баку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты партии "Мусават" провели акцию в поддержку Украины и возложили цветы у здания посольства в Баку.

Как писал "Кавказский узел", мэрия Баку не разрешила Азербайджанской партии демократии и благоденствия провести пикет 12 апреля перед посольством России с требованием прекращения спецоперации на Украине. Городские власти объяснили отказ ограничениями на проведение массовых мероприятий в условиях пандемии. Однако 12 апреля участники все же попытались провести несогласованную акцию, которую сорвала полиция.

Около двух десятков членов партии "Мусават" и активистки ее женской организации 17 апреля провели акцию солидарности с Украиной. Они собрались перед посольством и возложили цветы к стенду с фотографиями жертв боевых действий на Украине, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы "Мусават" Мустафа Гаджибейли.

По его словам, участники акции потребовали прекратить боевые действия на Украине. "Наша партия также соболезнует украинскому народу в связи с жертвами", - отметил Гаджибейли.

Азербайджан солидарен с Украиной, заявила корреспонденту "Кавказского узла" член высшего совета "Мусават" Дуньяханым Джахан. "Мы пришли к посольству этой страны, чтобы выразить солидарность с народом Украины", - сказала Джахан.

15 апреля правительство Азербайджана направило очередную партию гуманитарной помощи для украинских беженцев, въехавших на территорию Молдовы в результате кризиса на Украине. Спецрейсом в аэропорт Кишинева были доставлены 29 тонн гуманитарной помощи на сумму более 1,7 миллиона манатов (около миллиона долларов), состоящую из медикаментов и принадлежностей для оказания срочной и неотложной медицинской помощи, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 14:00

19 июня 2024, 13:26

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей