17 апреля 2022, 22:10

Жителей Дагестана возмутило признание земляка в телефонном терроризме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель села Адильянгиюрт задержан по подозрению в совершении ложного звонка о минировании моста в Хасавюрте. Мужчина признал свою вину и рассказал, что ранее уже отсидел два года за такое же преступление. Комментаторы удивились его поведению и предложили отправить его на исправительные работы.

Задержание мужчины произошло после того, как в полицию поступило телефонное сообщение об опасном предмете под одним из мостов в Хасавюрте. Силовики провели обследование пяти мостов и прилегающих к ним территорий с привлечением следственно-разыскной собаки, однако подозрительных предметов обнаружено не было.

Полицейским удалось установить подозреваемого, им оказался 47-летний житель села Адильянгиюрт Бабаюртовского района, ранее неоднократно судимый, в том числе за аналогичное преступление. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что звонок совершил в состоянии алкогольного опьянения. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщило сегодня в своем Telegram-канале МВД по Дагестану.

"Ни с какой целью, так просто, по дурости позвонил", - заявил в опубликованном здесь же видеоролике подозреваемый. Он подтвердил, что был в состоянии алкогольного опьянения. Также мужчина рассказал, что ранее в 2016 году уже был осужден за такое же преступление и отсидел два года.

Читатели Telegram-канала активно обсуждают новость. За 12 часов она собрала более 15 тысяч просмотров и 165 комментариев.

Комментаторы осудили поведение дагестанца. "Алогичное преступление уже было, рецидив пошёл и опять по этапу… Вся жизнь по этапу. Глупо, но этот выбор сделал он сам", - отмечает irdag. "Полюбил тюрьму называется, два раза одна и та же статья", - пишет Арсен. "Когда жизнь ничему не учит", - указывает Кебедова Лейла. "Боже, детский сад, яселька", - возмущается Mell Lash.

"Когда по исламу не живёт человек, он обязательно ищет приключения", - высказывает мнение Ramazan Abdulaev. "В жизни человека каждый день происходят разные ситуации, из которых можно извлечь положительные стороны, получить урок. Человек наделён разумом, который отличает его от остальных живых существ. Если человек - раб своих желаний и страстей, не думает, не размышляет, слеп, не получает уроки познания из определённых для этого ситуаций, то он становится похож на те живые существа, созданные без наделения разумом. Пусть Всевышний поможет всем нам найти Его, а потом найти себя", - рассуждает Ликбез Бетерович.

"Таких мелких хулиганов надо на исправительные работы отправлять, чем кормить их и лишать свободы. Пусть сажают деревья, участвуют в субботниках… Так больше пользы будет всем", - считает пользователь P.S.

"А почему так много лет за ложное сообщение? Он вроде никого не грабил, не убивал, не нанёс вред здоровью человека", - удивляется пользователь ********. "Почему вы думаете, что это мелочь? А вдруг в этот момент произошло бы что-то серьезное, и поступил бы другой вызов, а там нет стольких рабочих и собак. Я не думаю, что в Хасавюрте миллион рабочих. А тут людям скучно и всё, нужно ерундой страдать", - возражает Алиева.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 февраля были эвакуированы посетители и сотрудники нескольких торговых центров Махачкалы после сообщений о минировании. Силовики не нашли взрывоопасных предметов при проверке, отчиталась полиция Дагестана.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей