"Колония-поселение №5" УФСИН России по Кабардино-Балкарии. Фото: http://fkurf.ru/fku_data/images/07_fku_kp-5_1.jpg

15 апреля 2022, 20:36

Прокуратура признала необоснованность наложения мер взыскания на осужденного в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На осужденного, отбывающего наказание в "Колонии-поселении №5" УФСИН России по Кабардино-Балкарии, были необоснованно наложены меры взыскания. Незаконное взыскание отменено, а начальнику колонии вынесено  представление об устранении нарушений закона, заявила прокуратура.

Прокуратурой Кабардино-Балкарии была проведена проверка соблюдения требований закона в ФКУ "Колонии-поселении №5" УФСИН России по республике.

Прокуратура проверяла, как в колонии-поселении осуществляют воспитательную работу, применяют к осужденным меры поощрений и дисциплинарного воздействия, а также как изменились условия отбывания наказания.

В колонии-поселении обнаружены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, связанные с необоснованным наложением меры взыскания на осужденного, а также осуществлением ненадлежащей профилактической работы, сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии.

"По результатам проверки прокуратура отменила незаконно наложенное на осужденного взыскание и внесла начальнику исправительного учреждения представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности", - сказано в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, "Кавказский узел" также писал, что 18 февраля 21 заключенный СИЗО №1 в Черкесске во время планового обыска выразили протест против действий сотрудников учреждения. По версии ФСИН, они оказали сопротивление сотрудникам, сопровождая свои действия криками и нецензурной бранью. Прокуроры и омбудсмен Карачаево-Черкесии, которые приехали проверить соблюдение прав заключенных, получили от арестантов жалобы на то, что сотрудники изолятора и люди в масках причинили им травмы. Заключенные в СИЗО Черкесска подвергаются избиениям и жалуются на отсутствие медицинской помощи, рассказали их родственники, обратившиеся в прокуратуру. Прокурорской проверки по жалобам заключенных потребовала и омбудсмен Татьяна Москалькова.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей