15 апреля 2022, 00:40

Астраханец задержан за истязание ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Астраханской области, задержанный по делу об истязании несовершеннолетнего, избивал свою дочь и запирал ее в собачьем вольере, сообщил Следком.

В отношении 32-летнего жителя Астраханской области возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), сообщило 14 апреля на своем сайте СУ Следкома России по области.

Согласно пункту "г" части 2 статьи 117 УК РФ, истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

По версии следствия, с февраля по апрель 2022 года подозреваемый, находясь по месту своего жительства в селе Мумра Икрянинского района Астраханской области, неоднократно наносил удары руками, а также ремнем и деревянной палкой по голове и различным частям тела своей родной десятилетней дочери. Также мужчина неоднократно запирал девочку в собачьем вольере на территории дома и привязывал ее на ночь к кровати, запрещая свободно передвигаться в помещении.

Родная дочь переехала жить к отцу после того, как ее мать была признана виновной в убийстве. Подозреваемый проживает в гражданском браке с женщиной, у которой имеются двое несовершеннолетних детей от первого брака. Мужчина задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, информировало ведомство.

Действиям либо бездействию должностных лиц контролирующих органов будет дана надлежащая правовая оценка, заявил Следком.

Комментариев от задержанного или его представителей о версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что житель Астраханской области, занимавшийся частным извозом, задержан по подозрению в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 11:46

24 июня 2024, 11:08

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитеррористический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей